Мероприятия
Главная » 2011 » Июнь » 9 » 9 июня 2011 "Мост через р.Чусовая будет ЗАКРЫТ!!!"
9 июня 2011 "Мост через р.Чусовая будет ЗАКРЫТ!!!"
В администрацию района пришло сообщение от ЗАО «Уралмостстрой», мостотряд 123, осуществляющего капремонт автомобильного моста. В письме сообщалось, что в процессе подготовки к пескоструйной обработке металлоконструкций сооружения обнаружены поперечные трещины на главной балке арочного поперечного строения. Кроме того, трещины ежедневно увеличиваются и дальнейшая эксплуатация моста может привести к его обрушению.
Подрядчик обратился к властям с просьбой закрыть мост для автомобильного сообщения на две недели. За это время дефект планируется устранить.
В связи с ЧП, мост будет закрыт для транспорта с 0.00 часов 9 июня сроком на 14 суток. Останется возможным проезд только для экстренных служб.
9 июня в здании администрации города пройдёт чрезвычайное совещание, на котором властям и службам предстоит решить как будет производится автобусное сообщение в разных частях города, каким образом будут вывозиться бытовые отходы, доставляться умершие.


В связи со сложившимся положением, 8 июня, в администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором присутствовали все городские службы. Руководство мостотряда 123 и эксперты рассказали о возникших проблемах и путях их решения. В настоящее время под аварийной балкой сооружена площадка для проведения сварочных работ, которые начнутся уже сегодня ночью. Оценив всю серьезность ситуации, руководством города принято решение о введении в Чусовом чрезвычайной ситуации с 00 часов 9 июня до 23 июня. Также решено обратиться за помощью к губернатору Пермского края О. Чиркунову в решении вопроса о сооружении понтонного моста или переправы через реку. Автомобильный мост имеет стратегическое значение для нормальной жизни нашего города. Поэтому закрытие движения по мосту кардинально меняет привычную жизнь чусовлян. Было решено организовать автобусное движение автономно в Новом городе и в старой части города. В Новом городе конечная остановка автобусов будет находиться у поворота на Лямино, а в Старом городе – у заводского переезда. Преодолеть аварийный мост можно будет только пешком. Многие междугородние автобусы будут, скорее всего, отменены. Острым вопросом является проезд по мосту машин экстренных служб. На сегодняшний день решено, что в старой части города будут дежурить 2 бригады «Скорой помощи», и 7 бригад будут находиться в Новом городе. Пока неясно, как будет осуществляться завоз продуктов в детские сады, доставка денег в банкоматы, проезд похоронных процессий и многое другое. Эти проблемы было предложено решать в рабочем порядке. Кроме того, при возникновении единичных экстренных ситуаций, после уведомления сотрудников ГИБДД и ремонтной бригады мостотряда, работы могут быть приостановлены для проезда транспорта.

Руководство ЗАО «Уралмостстрой» и администрация города просит чусовлян с пониманием отнестись к сложившейся чрезвычайной ситуации и к возникшим неудобствам.



Администрация МУЗ «Чусовская центральная районная поликлиника» доводит до вашего сведения, что в связи с ремонтом моста для жителей Нового Города организован приём:

    врача акушер-гинеколога в поликлинике по ул.Коммунистическая, 3-а,
    время приёма с 8.00 до 20.00;
    врача-невролога в поликлинике по ул.Коммунистическая, 3-а,
    время приёма с 8.00 до 15.00;
    врача-травматолога в поликлинике по ул.Мира, 9,
    время приёма с 8.00 до 15.00.

Приём данными специалистами ведётся в порядке очереди. Информация по телефонам регистратуры: 5-15-77, 5-15-78



7 июня на имя главы Чусовского муниципального района Николая Симакова пришло письмо от ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд № 123», осуществляющего капремонт автомобильного моста. Из сообщения следует, что в процессе подготовки металлоконструкций моста были обнаружены поперечные трещины на главной балке арочного поперечного строения. Трещины ежедневно увеличиваются и дальнейшая эксплуатация моста может привести к его обрушению.
В письме к главе подрядчик просил закрыть мост для автомобильного сообщения на две недели с 0.00 часов 9 июня.
– Этот дефект мы обнаружили около двух недель назад, – выступил Виктор Лаевский, заместитель начальника по строительству Мостоотряда №123. – Власти были проставлены в известность. А вчера (7 июня – прим. авт.) выяснилась одна неприятная вещь – трещина увеличилась. Возможно, от разрыва верхний пояс сейчас удерживает бетонная плита, она взяла на себя всю нагрузку. Но самое неприятное то, что в том месте, где верхний пояс упирается в плиту, по бетону пошёл скол.
Как сообщил подрядчик, причина возникшей проблемы кроется ещё в строительстве моста. По мнению Лаевского, поверхность конструкций сплошь покрыта варенными заплатами, что говорит о том, что строители допускали ошибки и в «полевых» условиях пытались их исправить. Сварка нанесла вред металлу – он начал разрушаться.
Кроме того, подрядчик установил и ещё одну причину разрушения – ненадлежащее содержание моста.
– За мостами нужно ухаживать, как за женщиной, – сказал Виктор Лаевский.
Заместитель главы района Евгений Шевырин задал городским властям и подрядной организации несколько вопросов:
– Я так понимаю, о трещине в балке подрядчику и администрации было известно уже больше недели назад! Тогда, скажите, почему мы только сейчас об этом говорим?! Второе – экспертиза назначена? Нет?!
По мнению районного замглавы, причины разрушения социально важного объекта должна устанавливать независимая экспертиза с привлечением государственного архитектурно-строительного надзора.
– Мы не знаем в каком состоянии металлоконструкции. Где уверенность, что разрушение не пойдет дальше? Где уверенность в том, что нет трещин на других балках?! – задал очередной риторический вопрос Евгений Шевырин.
Представитель проектной организации НИЛ «Трансмост» главный инженер проекта Роман Тимофеев, который разделил мнение подрядчика о причинах дефекта, также отметил, что трещина на балке появилась ещё около трёх лет назад.
Сегодня на решение проблемы необходимо 14 суток. Уже заказаны металлоконструкции из специального мостового сплава, которые для чусовского моста должны изготовить в Кургане. Они придут в пятницу. В четверг же с 0.00 часов до восьми утра подрядчик локализует проблему, он предотвратит дальнейшее расползание щели, прихватив её сваркой медью.

Чрезвычайное положение
В связи с чрезвычайным положением с 8 на 9 июня движение автомобильного транспорта через мост перекрыто. Остался только проход пешеходов и проезд экстренных служб, но и тот сведён к возможному минимуму. Так «01» в разных частях города будет работать разными расчётами, автомобили «03» поделят для курсирования по Новому и Старому Городу.
Общественный автотранспорт ждут новые маршруты. Две недели в условиях ЧС часть автобусов будет ходить только в новой и часть только в старой частях города. Сегодня решаются вопросы о стоянке, техобслуживании и заправке автобусов в Старом Городе. Также обсуждается, где именно будут конечные остановки и как расположатся пешеходные переходы.
Как сообщил директор АТП Дмитрий Голубцов, цена на проезд останется прежней. Проехать по одному билету через Старый, а потом Новый Город не получится.
– Нужно потерпеть, – говорит глава города Виктор Бурьянов.
Как видоизменятся маршруты транзитного автотранспорта пока также не решено. Напомню, сегодня через Чусовой следуют автобусные рейсы Лысьва – Пермь, Лысьва – Екатеринбург, Лысьва – Березники.
Автомобильное сообщение между Новым и Старым Городом и двумя региональными трассами останется возможен через Верхнечусовские Городки. Вопрос оптимального следования переправы также взят на контроль.

Вопрос ребром
Депутат Чусовской городской Думы, директор «УралевроТЭК» Андрей Сентемов обратился к главе города:
– Мы не можем полностью перекрыть сообщение между двумя частями города! Ситуации могут быть самые разные. Представляете, какой поток людей пойдёт утром на работу? А за медицинской помощью! Также всё время останавливать работу над балкой для пропуска машин экстренных служб тоже не выход. Нам необходим понтонный мост!
Зам. главы района Евгений Шевырин попросил внести в протокол обращение к краевому правительству с просьбой о помощи в решении вопроса по понтонному мосту.
– Возникшая проблема затрагивает интересы 12–13 районов, то есть практически всего Пермского края. Этот вопрос нужно ставить в правительстве! – сказал он.

0906_most1

 

0906_most2

 

0906_most3

 

0906_most4


0906_most5

0906_most6

0906_most7

0906_most8

0906_most9

0906_most10

Источник: chrgazeta.ru



Ремонт моста продолжается, движение по нему ограничено, однако с каждым днем поток машин с пропусками становится все больше. Вопросы, как навести порядок, и когда же мост будет открыт для движения машин, обсуждались на очередной комиссии по безопасности дорожного движения. Комиссия прошла в минувший вторник в администрации района. На заседании обсуждался ряд мер, которые, как надеются городские власти и сотрудники ГИБДД, позволят навести порядок.
Кроме того, собравшиеся обсудили меры, касающиеся профилактики ДТП.

В ночь на 9 июня подрядчики начали интенсивную работу по ликвидации поперечной трещины на главной балке арочного поперечного строения. На сегодняшний день можно сказать, что опасность обрушения моста миновала. Это позволило снять режим чрезвычайной ситуации в городе. Подрядчики сообщили, что работы могут завершиться раньше, чем планировалось. Утром 15 июня по прежнему графику возобновили движение по мосту городские автобусы и маршрутки. Правда пока осуществляется реверсивное движение. В настоящее время ситуация осложнена и тем, что личные автомобили, оставленные на подъезде к мосту, затрудняют проезд городского транспорта. Администрация города призывает всех автовладельцев убрать неправильно припаркованные машины. Уже к концу недели мост планируется открыть для проезда всех автомобилей. Однако для этого требуется заключение экспертов о его безопасности.
3089 | Dima1987
Всего комментариев: 13
avatar
0
13 Жириновский • 01:19, 26.06.2011 [Материал]
Открыли!!!
avatar
0
12 Андрей • 16:07, 24.06.2011 [Материал]
Добрый день! скажите пожалуйста.. мост открыли?
avatar
0
11 Чусовлянка • 21:29, 22.06.2011 [Материал]
Такие у вас картинки красивые. хотите предоставлю еще одну, где на бетонной плите в ряд стоят 20 бутылок пива и прочий мусор. Не может быть, что это проходящие через мост ставят в одну кучку.
avatar
0
10 FF • 19:40, 14.06.2011 [Материал]
С 15.06.2011 г. с 6 00, будет открыт проезд для автобусов.
avatar
0
9 Amur • 21:20, 09.06.2011 [Материал]
последняя фотка тоже не обнадеживает.
avatar
3
7 lal82 • 19:12, 09.06.2011 [Материал]
Особа напрягает фото №6.

Чиновник на машине, а нуждающийся в машине на кастылях
avatar
1
6 Hole • 18:17, 09.06.2011 [Материал]
На основании, БЛАТ в ГИБДД есть вот и ездят. Весь директорат завода на машинах.
avatar
1
5 Ирина • 14:33, 09.06.2011 [Материал]
по мосту столько машин ездят....на каком основании?
avatar
1
8 Dima1987 • 19:15, 09.06.2011 [Материал]
На основании VIP прокуска и нечестного гаишника!!!
avatar
2
4 TolikOFF • 23:07, 08.06.2011 [Материал]
полюбому за 14 суток не управяться.
avatar
2
3 Hole • 19:21, 08.06.2011 [Материал]
Толпа народу утром из нового города и старого навстречу друг другу, а если ещё и с зонтиками, совсем ужасно.
avatar
0
2 Ирина • 11:30, 08.06.2011 [Материал]
Только непонятно, почему власти собираться будут только завтра???
avatar
0
1 Maks • 09:25, 08.06.2011 [Материал]
На мосту уже пропускают только в одну сторону.

Мост, возможно, закроют не на 2 недели, а на больше. ЗАО "Уралмостстрой" просит 14 суток на устронение выявленных дефектов. а сколько не выявленых???
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть