Новости
Главная » 2022 » Декабрь » 27 » В Чусовом открыт новый съезд на горнолыжный курорт «Такман»
В Чусовом открыт новый съезд на горнолыжный курорт «Такман»

В Чусовском округе состоялось торжественное открытие съезда в направлении «Такмана», соединившего горнолыжный курорт, микрорайон Дальний Восток и обход Чусового, а также участка – съезда с обхода. Благодаря строительству объекта общей протяженностью свыше 1,2 км любители активного отдыха смогут попасть на территорию горнолыжного центра, не проезжая через город. На эти цели из бюджета Пермского края было направлено 188,7 млн руб. В запуске приняли участие заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Черников, руководитель КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края Андрей Угольков, директор горнолыжного курорта «Такман» Рафит Мухутдинов, глава городского округа Чусовой Сергей Белов.

Зампредседателя правительства Пермского края Алексей Черников подчеркнул, что строительство съезда к горнолыжному комплексу позволит повысить туристическую привлекательность Чусового, а также снизить поток транзитного транспорта в границах населенного пункта. «Наша задача максимально упростить доступ прикамцев и наших гостей из других регионов к популярным туристическим местам притяжения, при этом не забывая о комфорте и безопасности местных жителей. Теперь плотный трафик любителей горнолыжного отдыха, а в этом сезоне ожидаем до 200 тыс. человек, не будет проходить через сам город, и это значительно упростит процесс для всех», – отметил Алексей Черников.

Отметим, реконструкция автодорожной сети вблизи Чусового велась по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Ранее глава Прикамья отмечал, что развитие инфраструктуры для горнолыжного спорта дает импульс развитию спортивного туризма в регионе. «Обеспечение доступности горнолыжных курортов – одна из задач, которую нужно решать. Это поможет сделать территорию более привлекательной как для жителей других муниципалитетов, так и для гостей из соседних регионов, что благоприятно отразится на социально-экономической обстановке в Чусовском городском округе», – подчеркнул губернатор.

Открытие съезда на «Такман» – это, в первую очередь, комфорт для туристов, отметил Рафит Мухутдинов. «Сейчас они будут экономить до 20 минут времени и энергии на дорогу, уже не нужно заезжать в город. Особенно это почувствуют те, кто приезжает к нам автобусными турами, это сделает наш курорт еще более доступным для любителей горных лыж и сноуборда», – сказал на открытии нового съезда директор горнолыжного курорта.

Также он уточнил, что в этом году «Такман» приготовил для гостей много новинок. В том числе увеличено количество инвентаря в прокате, открыты новый бар и пиццерия Velvet coffee, расширено число посадочных мест в столовой, обновлено освещение трассы, а открытие западного склона увеличило зону катания на 40%.

IMG_3332.JPG

Напомним, «Такман» является одним из крупнейших горнолыжных и быстро развивающихся курортов в крае. 11 трасс, четыре большие зоны фрирайда, сноупарк, развитая зона общепита и развлечений – таких, как катание на снегоходах и сноутюбингах (бубликах). Остановиться можно в одной из шести комфортабельных гостиниц на территории курорта. В 2022 году ООО «Движение» получило грант на приобретение прокатного оборудования для развития ГК «Такман» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Сумма гранта составила 2 млн руб., общая сумма проекта 3 млн. В рамках проекта приобретен спортивный инвентарь для проката: горнолыжные и сноуборд-комплекты для взрослых и детей. Посетителям для проката доступен инвентарь категории премиум и эконом.

Подчеркнем, всего в Пермском крае более 20 горнолыжных баз разного масштаба, и многие из них также активно развиваются. Например, владельцы горнолыжного центра «Губаха» получили поддержку федеральных властей на развитие проекта и планируют трансформировать комплекс в круглогодичный курорт. Также среди наиболее известных мест катания на горных лыжах и сноубордах – «Иван-Гора», «Жебреи», «Полазна», «Ашатли-Тулва» и другие.

IMG_1911.JPG

Ссылка на источник: https://www.permkrai.ru/news/v-prikame-otkryt-novyy-sezd-na-gornolyzhnyy-kurort-takman/

1487 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2023 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть