Новости
Главная » 2022 » Декабрь » 20 » В Чусовом сотрудница банка обвиняется в краже денежных средств со счетов клиентов
В Чусовом сотрудница банка обвиняется в краже денежных средств со счетов клиентов

В Чусовом следователями территориального отдела полиции окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 37-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета». На счету чусовлянки 4 эпизода преступной деятельности с общим ущербом в сумме более 370 тысяч рублей.

Установлено, что в период с мая 2021 года по март текущего года женщина  работала консультантом в банковском учреждении и осуществляла продажу финансовых продуктов.

Достоверно зная, что на имя одного из клиентов открыт банковский счет и выдана карта рассрочки с лимитом 45 тысяч рублей, обвиняемая осуществила ее перевыпуск. Пользуясь тем фактом, что чужая карта находится у нее вместе с пин-кодом, совершила с помощью нее различные покупки, а также снятие наличных. Продолжая свои преступные действия, женщина убедила клиента заключить договор на получение кредита на сумму 100 тысяч рублей, на что последний согласился. Денежные средства были зачислены на банковскую карту, находящуюся в пользовании злоумышленницы, которые она также потратила по своему усмотрению.

В другом случае фигурантка, зная что на имя клиента открыт банковский вклад, используя его личный кабинет, установленный на своем мобильном телефоне, осуществила перевод в сумме 90 тысяч рублей на банковскую карту потерпевшего. Затем осуществила ее перевыпуск и похитила деньги.

Такую же схему обвиняемая провернула еще с одним клиентом, переведя с его счета на перевыпущенную на его же имя карту 40 тысяч рублей.

Еще в одном из эпизодов злоумышленница, зная о том, что у гражданина открыт банковский счет на сумму 120 тысяч рублей, а банковскую карту он сдал, погасив кредитные обязательства, для закрытия данного счета, осуществила ее перевыпуск и перевела указанную сумму, которую впоследствии потратила по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Ссылка на источник: https://59.мвд.рф/news/item/34526847/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

1593 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2023 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть