Новости
Главная » 2022 » Ноябрь » 14 » Волонтеры ОМК и чусовские школьники утилизировали более 200 кг батареек
Волонтеры ОМК и чусовские школьники утилизировали более 200 кг батареек

Ученики школы №1 города Чусового (Пермский край) и волонтеры чусовского завода Объединенной металлургической компании (ОМК) организовали сбор отслуживших батареек. Проект руководителя направления по развитию промышленного туризма Александра Иванова «Спаси ежика» реализован в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Акция стартовала еще в период летней оздоровительной кампании, тогда школьники стали участниками конкурсов и исследований. Детям рассказали, насколько важно заниматься утилизацией отходов для сохранения окружающей среды.

«Ребята были впечатлены, что одна батарейка загрязняет 20 м2 земли и примерно 400 литров воды. Этих ресурсов достаточно для жизни одного ежика. У детей появилась мотивация собирать отслужившие вещи, они начали понимать ценность культуры охраны окружающей среды», – пояснила заместитель директора по воспитательной работе школы №1 Наталья Иванова.

После обучения школьники и волонтеры ОМК начали сбор отслуживших элементов питания. В школе №1 учатся 860 человек, большинство из них принесли из дома старые батарейки, а некоторые не только попросили помощи у родителей, но также обратились к соседям, родственникам и знакомым. Собранные батарейки передали для утилизации в пункт приема сбора вторсырья.

По итогам акции девять классов, собравшие больше всего батареек, получили сладкие угощения от компании. Девять победителей из разных параллелей получили индивидуальные подарки – рюкзаки с надписью «волонтер» и полезным содержимым.  Три главных подарка вручили победителям в абсолютном зачете. Так, почти 8 кг батареек сдала ученица 2 класса Елизавета Атаманова.

Всего школьники собрали более 200 кг батареек. Это поможет очистить город Чусовой от опасных отходов и сохранить природу.
«В батарейке содержатся тяжелые металлы, которые могут накапливаться в организме человека и наносить существенный вред здоровью. Также вещества наносят непоправимый ущерб окружающей среде. Мы не ожидали, что школьники так активно откликнутся на наш призыв, они уже готовы продолжать, спрашивают, когда снова откроют сбор. Наша цель – не просто собрать батарейки, а привить детям экологическую культуру, бережное и заботливое отношение к природе», – поделился автор проекта Александр Иванов.

«ОМК не только инвестирует в «зеленые» технологии, природоохранную деятельность предприятий, придерживается принципов экономики замкнутого цикла, что позволяет ежегодно снижать объемы захороненных отходов, но и поддерживает проекты своих сотрудников, которые направлены на улучшение экологической ситуации, экопросвещение местных жителей. Инициативы заводчан помогают воспитывать новое поколение экологически культурных людей, которые будут рационально использовать природные ресурсы, правильно утилизировать вредные отходы и заботиться об окружающей среде», – отметил управляющий директор завода ОМК в Чусовом Азат Имамов.

 

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

1300 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2023 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть