Новости
Главная » 2022 » Октябрь » 28 » В соцслужбы Прикамья поступили заявления на единовременные выплаты на более 1,5 тысяч детей мобилизованных
В соцслужбы Прикамья поступили заявления на единовременные выплаты на более 1,5 тысяч детей мобилизованных

Вчера, 27 октября, под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина состоялось заседание регионального Правительства, в ходе которого обсудили ход работы по организации предоставления единовременных финансовых выплат мобилизованным, а также их семьям. 

Напомним, ранее глава Прикамья поручил выплачивать по 100 тыс. руб. каждому мобилизованному. Кроме того, по 15 тыс. руб. единовременно выплачивается на каждого несовершеннолетнего ребенка и детей в возрасте до 23 лет, которые учатся очно в вузах и сузах. Данная мера поддержки распространяется на семьи военнослужащих, участвующих в СВО, а именно – призванных в ходе мобилизации, заключивших военный контракт, либо в качестве добровольцев. 

Дмитрий Махонин подчеркнул, что вопрос предоставления выплат и других форм поддержки находится на строгом контроле. «На сегодня у нас есть список мобилизованных людей, состав их семей, собраны заявления на социальные выплаты. Ключевая задача – выполнить все обязательства», – акцентировал губернатор.

Руководитель регионального Министерства социального развития Павел Фокин детально доложил о текущих результатах межведомственной работы по оказанию адресной помощи. Он сообщил, что по поручению губернатора специалисты собрали заявления резервистов из Прикамья на выплаты в учебных центрах в Елани и в Тюмени. Также для этой же цели сотрудники министерства и юристы выехали на Тоцкий полигон в Оренбургской области, на который на прошлой неделе также были отправлены резервисты из Пермского края. У тех, кого мобилизуют сейчас, заявления собираются в призывных пунктах, до отправки.

«Отрабатываем все заявления для того, чтобы все документы на оплату уже были готовы к перечислению. Как только военкомат предоставит соответствующие сведения об отправке мобилизованных из военных частей к месту выполнения задач, в течение 5 рабочих дней мы готовы перечислить все выплаты», – сказал министр.

По его словам, на сегодня составлен реестр семей мобилизованных граждан с контактными данными, а также создаются их социальные паспорта. Эта работа ведется, чтобы не ждать, когда граждане сами обратятся за выплатами или другой помощью, а оперативно отрабатывать все вопросы через социальные службы.

По словам главы Минсоцразвития Пермского края, активно ведется работа по оказанию материальной помощи семьям с детьми. «Уже собрано свыше тысячи заявлений на выплаты на более 1,5 тыс. ребят. По состоянию на утро 27 октября деньги перечислены на 167 детей за счет имеющихся ресурсов. Информацию о потребности дополнительных средств на оказание материальной помощи семьям направили в краевой Минфин. При получении средств выплаты будут продолжены», – сказал Павел Фокин.

Дмитрий Махонин поручил главе Министерства социального развития Пермского края Павлу Фокину четко контролировать процесс выплат, и регулярно докладывать о ходе этой работы. 

Также на заседании Правительства обсудили вопрос оказания адресной помощи семьям мобилизованных прикамцев. От них на сегодня в отделения соцзащиты и в Службу социальных участковых поступило более 1,7 обращений. Более подробная информация об этой работе в территориях размещена по ссылке.

Ссылка на источник: https://permkrai.ru/news/v-sotssluzhby-prikamya-postupili-zayavleniya-na-edinovremennye-vyplaty-na-bolee-1-5-tysyach-detey-mo/

862 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть