Новости
Главная » 2022 » Октябрь » 28 » Юному чусовлянину вынесен приговор за кражу радиаторов
Юному чусовлянину вынесен приговор за кражу радиаторов

В Чусовом суд вынес приговор ранее судимому 19-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В декабре прошлого года в территориальный отдел полиции поступило сообщение о том, что неизвестные выносят радиаторы отопления из помещения по улице Матросова.

В ходе расследования установлено, что фигурант встретил двух несовершеннолетних знакомых, с которыми договорился совершить кражу. Незаконно проникнув в помещение, юноши с помощью ножовки срезали металлические радиаторы отопления весом общим 322 кг и вынесли их на улицу. Воспользовавшись услугой грузоперевозок они вывезли похищенное в пункт приема металлолома. Вырученные деньги поделили между собой.

На следующий день злоумышленники вновь пришли в вышеуказанное здание, чтобы продолжить срезать и выносить радиаторы отопления, однако увезти их не успели, поскольку были застигнуты на месте преступления работниками организации, которой принадлежит помещение.

Уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя было направлено в суд для рассмотрения по существу. Подельники фигуранта на момент совершения преступления не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору окончательно назначил юноше наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также виновный должен будет возместить причиненный материальный ущерб.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципального отдела МВД России "Чусовской"
567 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть