Новости
Главная » 2022 » Сентябрь » 26 » Взял чужие деньги и сам был ограблен. Двоим чусовлянам вынесены приговоры
Взял чужие деньги и сам был ограблен. Двоим чусовлянам вынесены приговоры

Чусовской суд вынес обвинительные приговоры в отношении двоих чусовлян: 39 – летнего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя и 65 – летнего пенсионера. Первый фигурант признан виновным в преступлении предусмотренном ч. 1 ст. 161 «Грабеж» УК РФ, второй в покушении на грабеж.

В дежурную часть отдела внутренних дел обратился 65 - летний мужчина. Он пояснил полицейским, что взял в банкомате денежные средства, оставленные от предыдущего клиента в сумме 10 000 рублей. Деньги пенсионер хотел присвоить себе, но их забрал рядом стоящий незнакомый ему гражданин и скрылся. Полицейские провели ряд оперативно – розыскных мероприятий и установили все обстоятельства произошедшего, а также личность потерпевшей, оставившей денежные средства в банкомате и личности мужчин причастных к совершению преступлений.

Стражами правопорядка было установлено, что в феврале текущего года пенсионер, будучи в состоянии опьянения, находился в помещении магазина по ул. Чайковского, где увидел в банкомате денежные средства в размере 10000 рублей, которые по невнимательности оставила женщина. Подозреваемый открыто похитил деньги. С похищенным он с места преступления попытался скрыться, однако ему не удалось довести преступление до конца, поскольку денежных средств он лишился. В этот момент рядом с пожилым мужчиной, стоял 39 – летний обвиняемый, который заметив происходящее, решил похитить у пенсионера украденные им же деньги. На выходе из магазина фигурант подошел к первому подозреваемому и предложил ему поделиться, на что получил отказ, тогда второй злоумышленник открыто похитил у пожилого мужчины 10000 рублей и скрылся. В дальнейшем деньги потратил на спиртное.

Отделом дознания уголовные дела в отношении обоих фигурантов были направлены в суд для рассмотрения по существу. Суд признал обоих граждан виновными и назначил наказание: 39 – летнему обвиняемому 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства, 65 – летнему мужчине 160 часов обязательных работ.

 

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

815 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть