Новости
Главная » 2022 » Сентябрь » 26 » В Прикамье участникам организованной группы вынесен приговор
В Прикамье участникам организованной группы вынесен приговор

В Пермском крае состоялся суд над пятью жителями Чусового. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». С января по апрель текущего года мужчины совершили несколько краж на общую сумму порядка 1,5 миллионов рублей.

Установлено, что 33-летний организатор группы привлек в ее состав двоих ранее судимых знакомых 46 и 37 лет в качестве непосредственных исполнителей на случай, если попадут под наблюдение сотрудников правоохранительных органов, то все подозрения в совершении хищений падут на них, а не на него. Сам же мужчина отвечал за мобильность группы, перевозку похищенного имущества, его сбыт и распределение доходов. В таком составе обвиняемые совершили две кражи. Незаконно проникнув в мебельных цех и гараж, расположенные в разных поселках Чусовского городского округа, они похитили электроинструменты. Краденое имущество вывезли на специально  приспособленный для этого приусадебный участок, а затем сбыли.

Затем организатор и его 46-летний сообщник незаконно проникли на территорию химического предприятия г. Губахи и срезали находящийся в бухтах электрический кабель.

Далее организатор осознав, что хищение кабеля с территории предприятия можно производить в большем объеме и ему для этого необходим грузовой транспорт и лица, имеющие водительское удостоверение, решил привлечь в состав группы еще троих знакомых. В дальнейшем все шестеро обвиняемых совершили еще три кражи кабеля с территории химического предприятия.

Похищенное они вывозили в пункты приема металла, а выручку делили между собой.

Уголовное дело в отношении организатора было выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск. На период следствия троим участникам избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, одному – в виде запрета совершения определенных действий, еще один находился под домашним арестом.

Уголовного дело в отношении одного из фигурантов рассматривал Губахинский городской суд. Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно и крупный штраф.

Остальным четырем соучастникам Чусовской городской суд в зависимости от роли каждого назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 7 лет. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего и строгого режима.

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципального отдела МВД России "Чусовской"
637 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть