Новости
Главная » 2022 » Сентябрь » 21 » ОМК и Университет Иннополис заключили контракт на разработку роботизированных комплексов
ОМК и Университет Иннополис заключили контракт на разработку роботизированных комплексов

Объединенная металлургическая компания (ОМК, Москва) и Университет Иннополис (Республика Татарстан) подписали контракт на разработку и установку роботизированного комплекса для рессорного производства ОМК в Чусовом (Пермский край).

Университет Иннополис разработает и внедрит к середине 2023 года трех промышленных роботов для рессорного производства ОМК, включая разработку и изготовление оборудования, шефмонтаж, программирование систем управления средств автоматизации и технического зрения и пр. Будущий роботизированный комплекс обеспечит автоматизацию технологического процесса: от загрузки рессорных листов в нагревательную печь до выгрузки готовых листов в тару.

Чтобы обеспечить требуемый высокий уровень промышленной безопасности, все агрегаты и узлы будут оснащены программно-аппаратными средствами безопасности, а комплекс — защитными барьерами и ограждениями.

Искандер Бариев, первый проректор — заместитель директора Университета Иннополис: «Робототехника является одним из наших профилирующих направлений. Так на базе Университета Иннополис с 2018 года работает Центр компетенций НТИ по направлению “Технологии компонентов робототехники и мехатроники”, специалисты которого занимаются разработками в области промышленных роботов, беспилотников, шагающих роботов и проектами в сфере нейронауки. В рамках реализации нового контракта совместно с партнерами мы готовы применить весь свой накопленный опыт и наработанные компетенции».

«Роботизированный комплекс дополнит работу импортных роботов, которые уже установлены на нашем рессорном производстве. Рассчитываем, что повышение уровня автоматизации технологических процессов позволит сократить время выпуска продукции и гарантирует стабильно высокое качество рессор для автомобильной отрасли. Сейчас часть операций выполняем вручную, за счет автоматизации на линии минимизируем риск получения травм сотрудниками», — отметил управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

Ссылка на источник: https://omk.ru/press/news/46607/

500 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть