Новости
Главная » 2022 » Сентябрь » 15 » Эковолонтеры ОМК очистили от мусора туристические стоянки на реке Чусовой
Эковолонтеры ОМК очистили от мусора туристические стоянки на реке Чусовой

Волонтеры экологического движения Объединенной металлургической компании (ОМК) провели акцию по очистке берегов и туристических стоянок реки Чусовой (Пермский край).

Водный маршрут от деревни Усть-Койва до Чусового – популярнейший маршрут для сплава. Ежегодно его проходят сотни туристов со всей России, но не все из них ответственно относятся к природе и оставляют после себя бытовой мусор, надписи на прибрежных камнях и скалах. Совет молодых металлургов Чусовского завода ОМК регулярно проводит экоакции и в этом году вновь заводчане вышли с инициативной привести в порядок берега реки и установить информационные аншлаги с призывом соблюдать чистоту.

Проекты «ЭкоДело» Светланы Колеговой и «Экопатруль» Антона Курочкина победили в конкурсе «ОМК-Партнерство», который реализует ОМК. На средства гранта волонтеры, объединив усилия, организовали однодневный сплав по реке Чусовой, собрали семь мешков бытового мусора, установили 10 информационных деревянных аншлагов у особо охраняемых природных объектов – скал и пещер по маршруту. К команде эковолонтеров также присоединились неравнодушные туристы из городов Прикамья.

Организаторы экосплава уверены, что регулярные акции по очистке берегов рек и стоянок помогут отдыхающим изменить потребительское отношение к природе и привить полезную привычку соблюдать чистоту.
Акция прошла при поддержке компании «Экотур», которая неоднократно была в числе победителей прошлых лет конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» и программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которые реализует ОМК.

«Улучшение экологической обстановки является приоритетным направлением в ОМК. Тем не менее, экологический сплав – это не только уборка территорий, но и знакомство с удивительной природой Урала. Важно, что проекты наших эковолонтеров способствуют популяризации внутреннего туризма, воспитанию бережного отношения к окружающей среде, рациональному использованию природных ресурсов, сохранению объектов природного наследия реки Чусовой, повышают уровень экологической осознанности как жителей, так и отдыхающих», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

Ссылка на источник: https://omk.ru/press/news/46380/

624 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть