Новости
Главная » 2022 » Сентябрь » 5 » Кражи из дачных домов
Кражи из дачных домов

Как правило, жители, уезжая из дачных домов не всегда забирают с собой технику и ценные вещи, надеясь что в период их отсутствия, с ними ни чего не случится. Это неправильно. Будьте внимательны, покидая свои дачные участки – не оставляйте ценные вещи (бытовую технику, инструменты, изделия из цветного металла). Попросите местных жителей, если таковые имеются поблизости периодически проверять сохранность оконных и дверных проемов, целостность запорных устройств.

Сотрудники полиции обращаются к собственникам дачных владений: примите все возможные меры по укреплению дверей и окон, по возможности оборудуйте их железными решетками. 

Пример: 1 сентября в дежурную часть обратился владелец одного из дачных домиков в коллективном саду. Мужчина постоянно находился на своей даче в летний период и покинул домик только на один день, уехав по делам, а по возвращению обнаружил, что в помещение проникли неизвестные и похитили технику и инструмент. В результате противоправных действий потерпевшему был причинен материальный ущерб. Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.   

Напоминаем владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества. Безусловно, наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией. Но, если у Вас такой возможности нет, то целесообразно воспользоваться следующими советами:

  1. Старайтесь не брать с собой на дачу дорогостоящие вещи;  
  2. Закрывайте дом всегда, когда отлучаетесь из него, даже к соседям, за водой и другими нуждами;
  3. Чаще навещайте свое загородное жилище. 
  4. Попросите соседей, постоянно проживающих в деревне, присматривать за Вашим домом и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом.
  5. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Иногда основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между фактом преступления и моментом его установления проходит много времени, и раскрыть по  “горячим” следам его уже не возможно. По прошествии времени сложно установить свидетелей преступления, утрачиваются следы преступления, у злоумышленников есть время для устранения следов преступления и сбыта краденного.    

Если Вы обнаружили, что возле дачного дома, в отсутствие владельцев, находятся посторонние незнакомые граждане, которые подозрительно себя ведут, незамедлительно сообщите об этом по телефонам дежурной части полиции: 5-23-18. Ожидайте на месте приезда следственно-оперативной группы, по возможности, примите необходимые к недопущению уничтожения возможных следов преступления.

Информация Межмуниципального отдела МВД  России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

748 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2023 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть