Новости
Главная » 2022 » Август » 24 » Чусовлянка, похитившая пенсию пожилой женщины, предстанет перед судом
Чусовлянка, похитившая пенсию пожилой женщины, предстанет перед судом

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» окончено предварительное расследование уголовного дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Обвинение предъявлено ранее судимой 29-летней местной жительнице.

В дежурную часть территориального отдела внутренних дел поступило сообщение от 70-летней пенсионерки о пропаже с банковского счета порядка 12 тысяч рублей. Пенсионерка пояснила, что карту не теряла, в пользование ни кому не отдавала, сама указанную сумму не снимала, каким образом денежные средства могли быть похищены не знает.

Сотрудники полиции провели ряд оперативных мероприятий и установили что деньги потерпевшей поступили на счет одной жительнице Чусового. Опросив гражданку правоохранители выяснили, что у нее есть знакомая, которая несколько раз переводила ей различные суммы и просила обналичивать и отдавать ей. Откуда деньги приятельница не поясняла. Стражи порядка установили личность злоумышленницы и задержали ее.

В ходе следствия полицейские выяснили, что ранее у заявительницы был мобильный телефон с номером, к которому было привязано оповещение об операциях по карте. Номер пожилая женщина отключила, а про услугу уведомлений забыла. Позже данный абонентский номер получила обвиняемая. Когда на телефон пришло смс-сообщение о зачислении пенсии, девушка решила этим воспользоваться и перевела чужие деньги на карту знакомой.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции напоминают о соблюдении мер безопасности. При смене абонентского номера телефона, на который подключена услуга «Мобильный банк» или смс-оповещений, необходимо обратиться в любое отделение банка и отключить ее от старого номера телефона. Помните, что операторы сотовой связи могут передать номер телефона другому абоненту, если он будет неактивным длительное время. При потере мобильного телефона с подключенными услугами следует срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты и в отделение банка для блокировки онлайн-услуги.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

996 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть