Новости
Главная » 2022 » Август » 22 » С 15 по 21 августа 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий
С 15 по 21 августа 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий

С 15 по 21  августа 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 1 человек.

Основные виды автоаварий: наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги, столкновение. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения.

Госавтоинспекция напоминает о правилах дорожного движения для велосипедистов. Велосипедист - полноправный участник дорожного движения, и от его действий зависит безопасность самого себя и других людей. Нарушая Правила, он может совершить наезд на пешехода, вынудить других водителей опасно маневрировать на дороге, стать виновником аварии и пострадать сам.

Но мало знать Правила, нужно всегда представлять ту ответственность, которую несет велосипедист как участник движения за их нарушения.

Если нарушение не было связано с дорожным происшествием, то велосипедист может быть привлечен к административной ответственности.

До 14 лет дети должны кататься на велосипеде только во дворе, стадионе, парке, и конечно по велосипедной дорожке. По проезжей части велосипедисту необходимо передвигаться по правому краю проезжей части по ходу движения автотранспортных средств (навстречу движется только пешеход при отсутствии тротуаров). Детей до 7 лет перевозят на дополнительном сидении с подножками.

Переходить проезжую часть необходимо по пешеходному переходу пешком, а велосипед везти за руль.

Уважаемые родители! Прежде чем купить ребёнку велосипед, необходимо учесть несколько моментов: во – первых велосипед выбирать необходимо соответственно возрасту и росту ребёнка, во - вторых позаботиться о защитной экипировке (шлем, налокотники, наколенники),  а в-третьих  вспомнить с ребёнком правила дорожного движения и меры личной безопасности.

В подвижную жизнь подростка, кроме велосипеда, мопеда, скутера, начали «внедрятся» современные средства передвижения - гироскутеры, сигвейи, моноколеса, самокаты – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Приобретая их, необходимо позаботиться о дополнительных средствах защиты. Передвигаться на таких транспортных средствах можно на специальных площадках, парках, стадионах, тротуарах и во дворах домов.  На проезжую часть выезжать на таких средствах передвижения нельзя.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что нарушение Правил дорожного движения лицом, не достигшим возраста 16 лет, возлагается на родителей.

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Информация ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

854 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть