Новости
Главная » 2022 » Август » 10 » ОМК вложит 10 млн рублей в создание образовательно-производственного кластера Пермского края
ОМК вложит 10 млн рублей в создание образовательно-производственного кластера Пермского края

Чусовской завод Объединенной металлургической компании (ОМК) вложит 10 млн рублей в создание образовательно-производственного кластера металлургической отрасли Пермского края. Он будет открыт в 2023 году на базе Чусовского индустриального техникума в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

При софинансировании предприятия учебно-производственные мастерские оснастят современным оборудованием для подготовки студентов по специальностям прокатного и рессорного производства, сервисного обслуживания и ремонта оборудования. Также по запросу предприятия, индустриальный техникум начнет обучение по профессии оператор станков с числовым программным управлением. Специалисты чусовского завода ОМК помогут разработать программы обучения, учитывающие особенности реального производства. Кластер металлургической отрасли станет современной площадкой для отработки на производстве полученных студентами знаний и оттачивания практических навыков. Наставниками для будущих молодых специалистов станут опытные сотрудники завода ОМК.

«Подготовка квалифицированных кадров не возможна без участия в образовательном процессе работодателя. Ориентация обучения на запросы реального сектора позволит студентам получить наилучшие компетенции, а знакомство с векторами развития предприятия – спрогнозировать свою карьеру», – отметила директор Чусовского индустриального техникума Ольга Русакова.

«Между чусовским заводом ОМК и Чусовским индустриальным техникумом действует договор на практическую подготовку студентов. Проект „Профессионалитет‟ позволит нам как работодателю еще больше интегрироваться в процесс обучения и адаптировать образовательные программы под современное высокотехнологичное производство. Выпускники техникума, которые придут на наше предприятие, будут уже владеть несколькими профессиями и смогут сразу приступить к самостоятельной работе. Это позволит им сократить срок адаптации, выйти на максимальную производительность и претендовать на более высокий уровень оплаты труда», – отметила директор по персоналу чусовского завода ОМК Жанна Леушина.

Ссылка на источник: https://omk.ru/press/news/44954/

830 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть