Новости
Главная » 2022 » Август » 2 » С 25 по 31 июля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших
С 25 по 31 июля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших

С 25 по 31  июля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

Основные виды автоаварий: наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги, столкновение. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения.

25 июля 2022 г. около 13:30  часов на автодороге Кунгур-Соликамск, водитель, управляя автотранспортным средством ВОЛЬВО,  двигаясь со стороны г. Соликамска в направлении г. Кунгур, на 131 км автодороги, по предварительной информации,  не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля ТОЙОТА, в  результате чего допустил с ним столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

30 июля 2022г. в 12:50 часов в г. Чусовом,  на перекрёстке по ул. Мира- ул. Коммунистическая, водитель, управляя автомобилем ФОЛЬКСВАГЕН, по предварительной информации, при развороте на нерегулируемом перекрестке, не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ-211440, движущемуся в прямом направлении, допустил с ним столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 250 водителей автотранспортных средств и 23 пешехода за нарушение правил дорожного движения.

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 96 водителей автотранспортных средств, 7 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 8 водителей управляли автотранспортными средствами, не имея права управления, 8 водителей привлечены к административной ответственности за непредставление преимущества в движении пешеходам, 3 водителя привлечены к административной ответственности, перевозившие детей без специального детского удерживающего устройства.

20 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, профилактики и предупреждения нарушений Правил Дорожного Движения, в период с 29 по 31 июля  2022  года сотрудниками Госавтоинспекции на территории Чусовского и Гремячинского городских округов организованы и проведены профилактические рейдовые мероприятия «Опасный водитель», «Внимание пешеход», «Встречная полоса».

В ходе рейдовых мероприятий Госавтоинспекторами осуществлялась проверка водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения и других нарушений Правил дорожного движения РФ. Кроме того сотрудники Госавтоинспекции уделили особое внимание пресечению таких нарушений ПДД РФ, как переход проезжей части в неустановленном месте, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, нарушение правил перевозки детей, нарушение Правил дорожного движения несовершеннолетними, а также на пропаганду безопасности дорожного движения. В период проведения рейдовых мероприятий на обслуживаемой территории сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 149 административных правонарушений, из них:10 водителей автотранспортных средств допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 3 водителя находились в состоянии алкогольного опьянения,3 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам, а также привлечено 15 пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном для перехода месте.

Врио начальниа отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» майор  полиции Ярослав Лыхин прокомментировал: «Такие рейдовые мероприятия с привлечением большинства сотрудников ГИБДД позволяет более тщательно осуществлять проверки водителей и пресечь большинство правонарушений» и  обращается ко всем участникам дорожного движения: «Уважаемые водители и пассажиры, в автосалоне пристёгивайтесь ремнями безопасности, детей перевозите в специальных детских удерживающих устройствах! Водители, будьте бдительны, снижайте скорость перед пешеходными переходами, в местах массового скопления людей, не управляёте автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения! Уважаемые пешеходы, перед тем, как перейти дорогу, убедитесь в своей безопасности, посмотрев по сторонам, не переходите улицу в неположенном месте, даже если Вы очень торопитесь! При неблагоприятных погодных условиях нужно быть особенно внимательными и осторожными, только убедившись в полной безопасности, начинайте переход. В темное время суток на верхней одежде необходимо иметь световозвращающие элементы».

Каждый участник дорожного движения должен осознавать ответственность за своё поведение на дороге,  неукоснительно соблюдать Правила, быть вежливым и корректным по отношению к другим водителям и пешеходам. Только осознав совместную ответственность за ситуацию на дорогах, мы сможем исправить ошибки и сделать наши дороги безопаснее.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем водителям автомототранспортных средств: проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности! Также приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, водители, согласно ПДД РФ, обязаны снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу, а двигаться по тротуару, на перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора. Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен. Обязательно используйте светоотражающие элементы на верхней одежде, так вы будете более заметны на дороге в темное время суток, туман, дождь!

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения соблюдать меры личной безопасности и Правила поведения на дороге.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципального отдела МВД России "Чусовской"
1012 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2023 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть