Новости
Главная » 2022 » Июль » 25 » С 18 по 24 июля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших
С 18 по 24 июля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших

С 18 по 24  июля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

Основные виды автоаварий: наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги, столкновение. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения.

18 июля 2022 г. в 06:40 час. на автодороге Полазна - Чусовой, водитель, управляя автотранспортным средством ХЁНДЭ, на 35 км автодороги, по предварительной информации, воспрепятствовал обгону, следующему за ним автотранспортному средству МЕРСЕДЕС, в результате чего произошло столкновение с движущимся впереди автомобилем МАН. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

18 июля 2022 г. около 07:30  час. в  г. Чусовом на  ул.50лет ВЛКСМ, у дома №  11, водитель, управляя автотранспортным средством ШЕВРОЛЕ,  двигался со стороны ул. Чайковского в направлении ул.50лет ВЛКСМ, по предварительной информации,  не справился с управлением,  в результате чего допустил наезд на препятствие в виде фонарного столба, после чего скрылся с места ДТП.  В результате дорожно-транспортного происшествия, повреждён фонарный столб,  пострадавших нет.

Сотрудниками полиции были организованы оперативно-розыскные мероприятия по установлению водителя автотранспортного средства. Водитель был установлен в течении суток и привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

20 июля 2022 г. в 12.00 час. в  г. Чусовом на пер. ул. Механическая – Трудовая, водитель, управляя автотранспортным средством ШЕВРОЛЕ, по предварительной информации,  при движении по второстепенной дороге, не уступил  дорогу автотранспортному средству КАМАЗ и допустил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 200 водителей автотранспортных средств и 16 пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 54 водителя автотранспортных средств, 2 водителя допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 11 водителей управляли автотранспортными средствами, не имея права управления, 4 водителя привлечены к административной ответственности за непредставление преимущества в движении пешеходам, 2 водителя привлечены к административной ответственности, перевозившие детей без специального детского удерживающего устройства.

22 водителя привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

Госавтоинспекция напоминает о правилах дорожного движения для велосипедистов. Велосипедист - полноправный участник дорожного движения, и от его действий зависит безопасность самого себя и других людей.

Велосипедист должен знать правила проезда равнозначных и неравнозначных дорог, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также значение дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика, и, конечно жесты велосипедиста.

До 14 лет дети должны кататься на велосипеде только во дворе, стадионе, парке, и конечно по велосипедной дорожке. По проезжей части велосипедисту необходимо передвигаться по правому краю проезжей части по ходу движения автотранспортных средств (навстречу движется только пешеход при отсутствии тротуаров). Детей  до 7 лет перевозят на дополнительном сидении с подножками.

Переходить проезжую часть необходимо  по пешеходному переходу пешком, а велосипед везти за руль с правой стороны.

При движении по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо иметь спереди фонарь (фары) с белым светом, а сзади фонарь(фары) с красным светом, иметь на одежде световозвозвращающие элементы или жилет (кстати, они видны и дождь, и в туман).

Уважаемые родители! Прежде чем купить ребёнку велосипед, необходимо учесть несколько моментов: во – первых велосипед выбирать необходимо соответственно возрасту и росту ребёнка, во - вторых позаботиться о защитной экипировке (шлем, налокотники, наколенники),  а в - третьих  вспомнить с ребёнком правила дорожного движения и меры личной безопасности.

В подвижную жизнь подростка, кроме велосипеда, мопеда, скутера, начали «внедрятся» современные средства передвижения - гироскутеры, сигвейи, моноколеса, самокаты (СИМ– Средства Индивидуальной Мобильности), это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Приобретая их, необходимо позаботиться о дополнительных средствах защиты. Передвигаться на таких транспортных средствах можно на специальных площадках, парках, стадионах, тротуарах и во дворах домов.  На проезжую часть выезжать на таких средствах передвижения нельзя.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что нарушение Правил дорожного движения лицом, не достигшим возраста 16 лет, возлагается на родителей.

Информация ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципального отдела МВД России "Чусовской"
640 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть