Новости
Главная » 2022 » Июль » 25 » Пенсионерка выразила благодарность сотрудникам полиции Чусового
Пенсионерка выразила благодарность сотрудникам полиции Чусового

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» поступило сообщение от 73-летней женщины о том, что она возможно стала жертвой мошенничества.

Разобраться в ситуации предстояло дежурившей в этой день следственно-оперативной группе, в составе которой оказались две Татьяны, дознаватель Груздева и старший оперуполномоченный Жукова. Опросив заявительницу, сотрудники полиции выяснили, что к ней домой пришел неизвестный мужчина и предложил провести ремонтные работы пластиковых окон. Заключив договор на оказание услуг, которые включали в себя замену оконных резинок и фурнитуры, пенсионерка отдала порядка 27 тысяч рублей.

Через несколько дней она общалась с родственниками по телефону и те выразили предположение, что это может быть мошенничество. Испугавшись, чусовлянка обратилась в полицию. В ходе разговора со стражами порядка женщина несколько раз повторила, что ей очень жаль отданных денег всего лишь за смену резинок и фурнитуры.

Стражи порядка в течение суток установили личность мужчины, с которым пенсионерка заключила договор. Он пояснил, что обманывать пожилых людей не собирался, все работы по ремонту окон будут произведены в установленных срок.

Оперуполномоченный уголовного розыска Татьяна Жукова заметив, что в доме заявительницы не везде установлены пластиковые окна, предложила мужчине вместо фурнитуры и резинок поменять пожилой женщине два деревянных окна в доме на эту же сумму, на что он согласился.

Вечером того же дня пенсионерка позвонила в дежурную часть и рассказала, что ей поменяли окна, поставили два новых, произвели технический ремонт уже установленных, заменили фурнитуру и резинки, а также вернули 6 тысяч рублей. И все этого благодаря неравнодушию и профессионализму сотрудниц полиции.

- Человеческое отношение в нашей работе – прежде всего, я всегда стараюсь подходить к решению проблем с этой точки зрения. Ведь если звонят в полицию и просят о помощи, значит нуждаются в ней, а мы можем помочь. Тем более в данном случае обратилась пожилая женщина. Я считаю, что ничего особенного не сделала, мне было искренне жаль этих людей, и все разрешилось в лучшую сторону, – говорит майор полиции Жукова.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

 

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

521 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть