Новости
Главная » 2022 » Июль » 19 » С 11 по 17 июля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия
С 11 по 17 июля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия

С 11 по 17 июля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия в которых 2 человека пострадали, среди них один ребёнок.

Основные виды автоаварий: наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения.           

12 июля 2022 г. в 15:00 час. по адресу ул. Мира г. Чусовой, неустановленный водитель, управляя автотранспортным средством НИССАН, у дома № 12, по предварительной информации, при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего допустил наезд на стоящее автотранспортное средство ШКОДА, после чего покинул место ДТП, являясь его участником. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадавших нет.      

13 июля 2022 г. около 23:15 час. по адресу г. Чусовой ул. Чайковского, во дворе дома № 10, водитель, управляя автомобилем  ЛАДА ПРИОРА, по предварительной информации, при движении задним ходом совершил наезд на стоящее автотранспортное средство ЧЕРРИ, после чего покинул место ДТП, являясь его участником. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадавших нет.

Сотрудниками полиции организованы оперативно-розыскные мероприятия по установлению водителей автотранспортных средств, скрывшихся с места ДТП. 

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 165 водителей автотранспортных средств и 15 пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 53 водителя автотранспортных средств, 6 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 9 водителей управляли автотранспортными средствами, не имея права управления, 2 водителя привлечены к административной ответственности за непредставление преимущества в движении пешеходам, 2 водителя привлечены к административной ответственности, перевозившие детей без специального детского удерживающего устройства.  

14 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 20 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.         

Инспекторами ДПС ГИБДД еженедельно выявляются водители, находящиеся в состоянии опьянения. Постоянно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с их участием.

За 6 месяцев 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия (с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения), в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести, 4 человека погибли.

Не смотря на ужесточение административного наказания, а также привлечение к уголовной ответственности, каждый раз выявляются водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения (нередко повторно), к тому же ещё и встречаются  лишённые водительского удостоверения по этой же причине. 

За  полгода сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» привлечено к ответственности 128 водителей, управляющих автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём 27 из них привлечены к уголовной ответственности по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.        

С 1 июля 2015 года Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен статьей 264.1, которая устанавливает уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое ранее за аналогичное нарушение было подвергнуто административному наказанию.

В статье 264.1 УК РФ под лицами, которые ранее были подвергнуты административному наказанию, понимаются лица, совершившие административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), а также статьей 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Уважаемые граждане, если вы стали свидетелем того, что водитель управляет автотранспортным средством в состоянии опьянения (или собирается сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии), просим сообщить в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»  по телефону  5-23-18 или в дежурную часть ГИБДД 5-15-55. Данная информация необходима для того, чтобы сотрудники полиции незамедлительно предотвратили правонарушение  и возможные дорожно-транспортные происшествия.  Помните, что именно Ваш звонок спасёт чью – то жизнь!

Информация ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципального отдела МВД России "Чусовской"
713 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть