Новости
Главная » 2022 » Июнь » 1 » С 23 по 29 мая 2022 года на территории Чусовского городского округа произошло 6 дорожно - транспортных происшествий без пострадавших
С 23 по 29 мая 2022 года на территории Чусовского городского округа произошло 6 дорожно - транспортных происшествий без пострадавших

С 23 по 29 мая 2022 года на территории Чусовского городского округа произошло 6 дорожно - транспортных происшествий без пострадавших.

23 мая 2022 года в 17:20 час. по адресу: г. Чусовой ул. М. Горького,  у здания № 5, водитель, управляя автотранспортным средством КАМАЗ, по предварительной информации, не выдержал необходимый боковой интервал,  в результате чего совершил столкновение с автомобилем КИА РИО, двигающимся в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадавших нет, автотранспортные средства получили механические повреждения. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.     

24 мая 2022 года в 13:50 час. по  ул. Революционная д.91 в  г. Чусовом, водитель, управляя автомобилем  ВАЗ-21074, на перекрестке неравнозначных дорог, по предварительной информации,  не выполнил требования ПДД РФ уступить дорогу автомобилю  ФОЛЬКСВАГЕН, движущегося по главной дороге, в результате чего допустил с ним столкновение. В результате дорожно -транспортного происшествия, пострадавших нет, автотранспортные средства получили механические повреждения. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 142 водителя автотранспортных средств и 9 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 17 водителей автотранспортных средств, 8 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 4 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей (без специального детского удерживающего устройства).           

Привлечено к административной ответственности 5 водителей (!), которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 1 водителя  возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

23 водителя привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 2 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Проведенный анализ детского дорожно-транспортного травматизма на территории Пермского края показал, что ежегодно в летний период на дорогах края, в т. ч. на территории Чусовского городского округа увеличивается количество пострадавших несовершеннолетних водителей велосипедов, мопедов и мотоциклов. 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям, что если купили своему ребенку велосипед или скутер, то не забывайте, что это не только дорогая и интересная игрушка - это транспортное средство повышенной опасности.  

Госавтоинспекция напоминает о правилах дорожного движения для велосипедистов. Велосипедист - полноправный участник дорожного движения, и от его действий зависит безопасность самого себя и других людей. Нарушая Правила, он может совершить наезд на пешехода, вынудить других водителей опасно маневрировать на дороге, стать виновником аварии и пострадать сам. 

Но мало знать Правила, нужно всегда представлять ту ответственность, которую несет велосипедист как участник движения за их нарушения. 

В зависимости от характера нарушений Правил и их последствий к велосипедистам в соответствии с действующим в РФ законодательством могут быть применены различные санкции, в том числе меры административной и уголовной ответственности. 

Если нарушение не было связано с дорожным происшествием, то велосипедист может быть привлечен к административной ответственности. 

Велосипедист должен знать правила проезда равнозначных и неравнозначных дорог, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также значение дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика, и, конечно жесты велосипедиста. 

До 14 лет дети должны кататься на велосипеде только во дворе, стадионе, парке, и конечно по велосипедной дорожке. По проезжей части велосипедисту необходимо передвигаться по правому краю проезжей части по ходу движения автотранспортных средств (навстречу движется только пешеход при отсутствии тротуаров). Детей  до 7 лет перевозят на дополнительном сидении с подножками.

Переходить проезжую часть необходимо  по пешеходному переходу пешком, а велосипед везти за руль.        

Юный водитель должен уяснить, что перед тем, как выехать на дорогу с автомобильным движением, необходимо проверить исправность вашего транспортного средства. Тормоза и звуковой сигнал должны быть обязательно. При движении по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо иметь спереди фонарь (фары) с белым светом, а сзади фонарь(фары) с красным светом, иметь на одежде световозвозвращающие элементы или жилет (кстати, они видны и дождь, и в туман).

Уважаемые родители! Прежде чем купить ребёнку велосипед, необходимо учесть несколько моментов: во –первых велосипед выбирать необходимо соответственно возрасту и росту ребёнка, во вторых позаботиться о защитной экипировке (шлем, налокотники, наколенники),  а в-третьих  вспомнить с ребёнком правила дорожного движения и меры личной безопасности.

В подвижную жизнь подростка, кроме велосипеда, мопеда, скутера, начали «внедрятся» современные средства передвижения - гироскутеры, сигвейи, моноколеса, самокаты– это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Приобретая их, необходимо позаботиться о дополнительных средствах защиты. Передвигаться на таких транспортных средствах можно на специальных площадках, парках, стадионах, тротуарах и во дворах домов.  На проезжую часть выезжать на таких средствах передвижения нельзя. 

Водителям велосипеда, скутера запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет при наличии дополнительного сиденья или оборудованными специальными подножками, двигаться по дорожке при наличии рядом велосипедной дорожки, поворачивать и разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении, буксировка. 

Инспекторы ГИБДД напоминают, что нарушение Правил дорожного движения лицом, не достигшим возраста 16 лет, возлагается на родителей. 

В соответствии с действующими в настоящее время в Кодексе «Об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения", меры воздействия к лицам в возрасте до 16 лет, а также в отношении их родителей принимаются районными комиссиями по делам несовершеннолетних. Нарушившие Правила лица в возрасте от 16 до 18 лет наказываются на общих основаниях, либо такие нарушения могут быть также рассмотрены в районных комиссиях по делам несовершеннолетних. 

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Информация ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципального отдела МВД России "Чусовской"
319 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть