Новости
Главная » 2022 » Май » 18 » Фонд имени Альберта Демченко при поддержке ОМК приобрел оборудование в центр для реабилитации инвалидов
Фонд имени Альберта Демченко при поддержке ОМК приобрел оборудование в центр для реабилитации инвалидов

Благотворительный фонд «Спортивный Дом имени Альберта Демченко» при поддержке Объединенной металлургической компании (ОМК) передал центру комплексной реабилитации инвалидов в Чусовом (Пермский край) оборудование для оснащения детской сенсорной комнаты. Средства на покупку были собраны во время зимнего благотворительного старта «Олимпийская лыжня-2022», спонсором которого выступил чусовской завод ОМК.

Приобретенные развивающие игры, игрушки, интерактивные комплексы, наборы для рисования, средства для массажа и релаксации помогут педагогам и психологам проводить занятия по социально-бытовой адаптации для детей с инвалидностью.

«Центр комплексной реабилитации посещают 165 детей с различными заболеваниями. У нас всегда есть потребность в новом игровом оборудовании, с помощью которого логопеды, педагоги и психологи проводят занятия по социально-бытовой адаптации. Благодаря фонду Альберта Демченко мы смогли обновить оборудование и создать комфортные условия для развития наших подопечных», – прокомментировала заведующая отделением медико-социальной реабилитации центра Юлия Абашева.

«С фондом имени Альберта Демченко мы реализовали уже несколько проектов помощи детям с инвалидностью. Рады, что благодаря новому оборудованию дети смогут пройти необходимые коррекционно-развивающие занятия с большей эффективностью», – отметил управляющий директор завода ОМК в Чусовом Азат Имамов.

Ссылка на источник: https://omk.ru/press/news/38700/

476 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть