Новости
Главная » 2022 » Апрель » 26 » Суд обязал администрацию города Чусового снести аварийные деревья
Суд обязал администрацию города Чусового снести аварийные деревья

Снос 8 и кронирование 15 деревьев предстоит осуществить администрации города Чусового по решению Чусовского городского суда Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Деревья были признаны аварийными по результатам проверки, проведенной в марте 2021 года. По этому поводу местный депутат неоднократно обращался в администрацию, но получил ответ, что на 2020 год спил деревьев не запланирован и вопрос будет вынесен на рассмотрение при формировании бюджета на 2021 год.

Поскольку никаких мер администрацией предпринято не было, в июле 2021 года, главе Администрации Чусовского городского округа было вынесено представление, оставленное без удовлетворения. В ответе администрация округа указала, что обязанность по кронированию и сносу аварийных деревьев возлагается на собственников помещений многоквартирных домов, так как деревья находятся на придомовой территории.

Чусовской городской суд Пермского края установил, что границы земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, не определены. Исходя из этого, суд пришел к выводу, что какого-либо права на них со стороны собственников жилых помещений указанных домов не имеется, соответственно зеленые насаждения около домов входят в зеленый фонд Чусовского городского округа и обязанность по их содержанию должна быть возложена на администрацию Чусовского городского округа.

Пермский краевой суд данную позицию поддержал и решение районного суда оставил без изменения.

Ссылка на источник: https://perm.dixinews.ru/news/obshchestvo/sud-obyazal-administratsiyu-goroda-chusovogo-permskogo-kraya-snesti-avariynye-derevya/

372 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть