Новости
Главная » 2022 » Апрель » 14 » Чусовской завод ОМК подтвердил соответствие своей системы менеджмента международному стандарту по безопасности труда и охране здоровья
Чусовской завод ОМК подтвердил соответствие своей системы менеджмента международному стандарту по безопасности труда и охране здоровья

Чусовской завод Объединенной металлургической компании (ОМК), ведущий в России производитель авторессор для грузовых автомобилей, в ходе сертификационного аудита подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям международного стандарта охраны здоровья и безопасности труда ISO 45001:2018. Аудит провели независимые эксперты «Бюро Веритас Сертификейшн Русь».

Чусовской завод ОМК, где работают 2 600 сотрудников, завершил 2021 год без аварий и инцидентов на особо опасных производственных объектах. Не было зафиксировано тяжелых травм. Предприятие значительно снизило уровень производственного травматизма с утратой трудоспособности – LTIFR* составил 0,46. Это один из лучших показателей в горно-металлургической отрасли.

На чусовском заводе ОМК внедрили автоматизированную систему управления безопасностью, которая позволяет осуществлять постоянный мониторинг производственных объектов, прогнозировать и предупреждать опасные и чрезвычайные ситуации. Кроме того, завод ОМК в Чусовом первый среди промышленных предприятий в Пермском крае автоматизировал процесс обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ) – установил вендинговые аппараты, которые в круглосуточном режиме обеспечивают сотрудников всеми необходимыми СИЗами.

На заводе эффективно реализуют мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В заводских здравпунктах организована вакцинация от COVID-19 и гриппа, сотрудников своевременно обеспечивают медицинскими масками, в цехах и подразделениях установлены диспенсеры с антисептиком. В помещениях массового пребывания работников установили бактерицидные рециркуляторы воздуха. В 2021 году уровень коллективного иммунитета достиг 84%.

«Результаты работы прошлого года подтверждают высокий уровень развития безопасности производства. Чусовской завод ОМК поставил цель – достичь нулевого уровня травматизма. Ежегодно предприятие реализует мероприятия, направленные на улучшения условий труда и безопасность. Только в 2021 году на эти цели завод выделил более 183 млн рублей. Продолжаем внедрять лучшие практики в области безопасности: регулярно проводим аудиты на рабочих местах, совершенствуем подходы к обучению персонала по направлениям безопасности, улучшаем условия труда на рабочих местах – модернизируем существующее и приобретаем новое оборудование, в цехах монтируем промышленные полы, системы вентиляции и аэрации для улучшения микроклимата и снижения уровня шума на рабочих местах», – прокомментировал начальник управления по безопасности производства чусовского завода ОМК Сергей Иванов.

Ссылка на источник: https://omk.ru/press/news/38377/

680 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть