Новости
Главная » 2022 » Апрель » 9 » Владелец автомойки в Чусовом незаконно подключился к электрическим сетям
Владелец автомойки в Чусовом незаконно подключился к электрическим сетям

Установлено, что подключение к электрическим сетям компании «Россети Урал» выполнено самовольно, без заключения договора на электроснабжение с энергосбытовой компанией. 

Согласно акту, который был оформлен по результатам проверки, объем незаконного использования электроэнергии превысил 113 тысяч киловатт-часов. 

Сумма ущерба, определенная в соответствии с п. 84 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442, составила более 418   тысяч рублей. 

По данному факту в Межмуниципальном отделе МВД России «Чусовской» зарегистрировано заявление «Пермэнерго» о проведении проверки и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по статье 165 УК РФ ««Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Напомним, безучетное электропотребление и самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии потребитель несет уголовную ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы.

Ссылка на источник: https://clck.ru/eoPf9

632 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть