Новости
Главная » 2022 » Апрель » 4 » С 28 марта по 3 апреля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий
С 28 марта по 3 апреля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий

С 28 марта по 3 апреля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.   

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции и бокового интервала.           

3 апреля 2022 года в 10:35 час. на автодороге Кунгур-Соликамск-Горнозаводск, водитель, управляя автотранспортным средством ДАТСУН, на 3 км автодороги, двигаясь по второстепенной дороге, по предварительной информации, не выполнил требование уступить дорогу автотранспортному средству, приближающегося по главной, в результате чего произошло столкновение с автотранспортным средством ТОЙОТА. В результате дорожно-транспортного происшествия, автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.  По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. 

28 марта 2022 года в 12:35 час. на ул.Нагорная в г.Чусовом,  водитель, управляя автомобилем ЛАДА ГРАНТА, по предварительной информации, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий у дома № 76 автомобиль ТОЙОТА. В результате дорожно-транспортного происшествия, автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. 

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечен к административной ответственности 281 водитель автотранспортных средств и 13 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 38 водителей автотранспортных средств, 24 водителя допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.           

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 1 водителя  возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

39 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 4 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения, привлечено к административной ответственности 7 водителей, которые перевозили детей не используя специальное детское удерживающее устройство.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в период с 28 марта по 4 апреля 2022  года сотрудниками Госавтоинспекции на территории Чусовского и Гремячинского городских округов организованы профилактические и рейдовые мероприятия «Встречная полоса», «Внимание пешеход» и сплошные проверки водителей автотранспортных средств. В ходе рейдовых мероприятий Госавтоинспекторами осуществлялась проверка водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения и других нарушений Правил дорожного движения РФ. 

В весенний период погода в нашем регионе непредсказуема. Перепады температуры, снегопады, дожди влияют на состояние проезжей части. 

Врио начальника Госавтоинспекции Чусовского городского округа Виталий Кротов обращается ко всем участникам дорожного движении:

«Уважаемые водители, соблюдение правил вождения по скользкой и заснеженной трассе сохранят в целостности автомобиль, а самое главное здоровье, и жизнь всех участников движения. Перед поездкой проверяйте состояние своего транспортного средства: работу стеклоочистителей, электросистемы, давление в шинах и заряд аккумулятора. Соблюдайте дистанцию, ведь это – гарантия безопасности! Расстояние до автомобиля, который движется впереди, должно быть в 2 раза больше, чем в летний период.

Соблюдайте скоростной режим, при выборе скорости руководствуйтесь дорожными условиями, состоянием проезжей части. Постарайтесь не совершать обгон, в случае обгона, убедитесь в безопасности своего маневра.

Для исключения случаев наезда на пешеходов необходимо сконцентрировать своё внимание вблизи пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, а при подъезде к пешеходным переходам заранее снижать скорость.

Не забывайте о применении ремней безопасности и использовании детских удерживающих устройств!

Осторожными необходимо быть и пешеходам. Переходите проезжую часть только в установленном для этого месте, не выбегайте внезапно на проезжую часть, не отвлекайтесь на разговоры по мобильному телефону. Обязательно обозначайте себя и своих детей световозвращающими элементами в темное время суток.

Во избежание дорожно - транспортного травматизма нужно всем и каждому соблюдать культуру безопасного поведения на улицах и дорогах.

Берегите себя и своих близких».         

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела  МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
388 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть