Новости
Главная » 2022 » Март » 10 » В Чусовом судебные приставы взыскали уголовный штраф за незаконное использование чужого товарного знака
В Чусовом судебные приставы взыскали уголовный штраф за незаконное использование чужого товарного знака

Жительница г. Чусового Пермского края, не имея соответствующего соглашения с правообладателем, приобрела на одном из рынков Екатеринбурга заведомо контрафактную продукцию — образцы обуви товарных знаков «Adidas AG» и «NIKE».

Впоследствии она перевезла кроссовки в Чусовой и выставила на продажу в одном из торговых центров под видом оригинальной продукции. В ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного сотрудниками правоохранительных органов, в торговой точке было обнаружено и изъято 120 пар поддельной обуви. Экспертиза показала, что все изделия произведены без учета требований к маркировке, качеству и используемым материалам. Причиненный компаниям-правообладателям ущерб составил свыше 1 млн рублей.

Приговором суда женщина была осуждена по ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб». Осужденной было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 120 тысяч рублей с рассрочкой его уплаты сроком на 12 месяцев.

Ссылка на источник: https://veved.ru/perm/perm-news/172589-v-chusovom-sudebnye-pristavy-vzyskali-ugolovnyj-shtraf-za-nezakonnoe-ispolzovanie-chuzhogo-tovarnogo-znaka.html

643 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть