Новости
Главная » 2022 » Март » 5 » В чат-боте «Пермский край официально» жители Перми могут дистанционно закрыть больничный
В чат-боте «Пермский край официально» жители Перми могут дистанционно закрыть больничный

Пациенты, проходящие лечение от ОРВИ или COVID-19 теперь могут закрыть больничный не только посредством обращения в медорганизацию по телефону или электронной почте, но и с помощью чат-бота «Пермский край официально». Для этого ЦУР Прикамья совместно с Министерством здравоохранения Пермского края запустили раздел.

В ЦУР пояснили: чтобы воспользоваться функцией, пациенту необходимо зайти в чат-бот в удобной для него соцсети или мессенджере и выбрать раздел «Закрыть больничный лист» в главном меню. Затем нужно заполнить анкету и выбрать медицинскую организацию, в которой он проходил амбулаторное лечение. 

После этого в течение суток с пациентом свяжется медицинский работник и задаст вопросы, касающиеся состояния обратившегося. На основании полученной информации он определит, позволяет ли состояние пациента выписать его к труду и закрыть лист нетрудоспособности дистанционно. В случае положительного решения больничный лист придет в личный кабинет на Госуслугах и работодателю. 

Если в течение суток после подачи заявки через чат-бот пациенту не позвонили из медучреждения, нужно обратиться на горячую линию по единому номеру 122.

Пока дистанционное закрытие больничного листа через чат-бот доступно жителям Перми. В случае востребованности сервиса, список территорий может быть расширен. 

Подписаться на чат-бот можно в мессенджерах Viber и Telegram, а также в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке: https://cur-bot.ru/59-2/. Также сделать это можно через виджет на сайте губернатора и Правительства Пермского края (он размещен в правом нижнем углу страницы).

Напомним также, информация о том, как закрыть больничный лист по телефону и какие данные при этом следует предоставить, размещена по ссылке.

Также сообщить о необходимости закрыть лист нетрудоспособности можно, сообщив об этом в свою поликлинику по электронной почте или через электронную форму. Перечень данной контактной информации опубликован здесь.

Ссылка на источник: https://permkrai.ru/news/v-chat-bote-permskiy-kray-ofitsialno-zhiteli-permi-mogut-distantsionno-zakryt-bolnichnyy/

602 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть