Новости
Главная » 2022 » Март » 1 » С 21 по 27 февраля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий
С 21 по 27 февраля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий

С 21 по 27 февраля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции и бокового интервала.

27 февраля  2022 г. в 10:50 час. на автодороге Кунгур-Соликамск-Горнозаводск водитель, управляя автомобилем  ТОЙОТА,  на 6 км  автодороги, двигаясь со стороны г. Кунгур в направлении г.Горнозаводск, по предварительной информации, не выдержал безопасный боковой интервал с движущимся в попутном направлении автомобилем  ГАЗ . В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет, автотранспортные средства получили механические повреждения. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

26 февраля  2022 г. в 14:10 час. в п.Скальный, Чусовского городского округа по ул.  Гагарина, водитель, управляя автомобилем  ЛАДА КАЛИНА, у дома № 2, при выезде с прилегающей территории, по предварительной информации не уступил дорогу автомобилю ВОЛЬКСВАГЕН, в результате чего допустил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет, автотранспортные средства получили механические повреждения. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 184 водителя. За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 34 водителя автотранспортных средств, 14 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения,4 водителя привлечены к административной ответственности за непредставление преимущества в движении пешеходам.

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

33 водителя привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 3 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей (перевозили детей без использования специальных детских удерживающих устройств).

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу, а двигаться по тротуару, на перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора, обязательнопользуйтесь светоотражающими элементами для одежды, вы будете более заметны на дороге в темное время суток, туман, дождь, снегопад! Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен.

Основные причины травматизма на пешеходных переходах:

  • Недисциплинированность водителей и несоблюдение ими правил дорожного движения;
  • Недостаточное внимание родителей к разъяснению и обучению детей и подростков правилам перехода проезжей части дороги;
  • Несоблюдение пешеходами простых правил безопасного поведения на дороге.

Нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, в том числе регулируемых, имеют массовый характер. Большинство дорожных происшествий по-прежнему происходят по вине водителей, которые намеренно допускают грубые нарушения Правил. Многие забывают о приоритете человека при переходе проезжей части и сбивают пешеходов прямо на «зебре». Подобная безответственность приводит к трагедиям.

Однако решить проблему только силами Госавтоинспекции и усилением ответственности невозможно. Каждый участник дорожного движения должен осознавать свою ответственность за поведение на дороге,  неукоснительно соблюдать Правила, быть вежливым и корректным по отношению к другим водителям и пешеходам. Только осознав совместную ответственность за ситуацию на дорогах, мы сможем исправить ошибки и сделать наши дороги безопаснее.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем водителям автомототранспортных средств: проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности! Также приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, водители, согласно ПДД РФ, обязаны снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Следите за поведением детей,  объясняйте им ежедневно правила дорожного движения, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах. При переходе проезжей части, маленьких детей необходимо крепко держать за руку (желательно выше запястья, чтобы ребёнок не смог  вырваться, например, когда захочет побежать навстречу родственникам или знакомым).

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела  МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
546 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть