Новости
Главная » 2022 » Март » 1 » В Прикамье более 244 тысяч человек начали ревакцинацию от коронавируса
В Прикамье более 244 тысяч человек начали ревакцинацию от коронавируса

По данным Министерства здравоохранения Пермского края на утро 28 февраля, с начала массовой иммунизации от COVID-19 в регионе первичную вакцинацию прошли более 1 млн 167 тыс. жителей (58,5% от всего взрослого населения), в том числе однокомпонентным препаратом. Более 1 тыс. человек впервые сделали прививки за прошедшую неделю.

Еще 244,8 тыс. жителей края приступили к ревакцинации, из которых 5,7 тыс. вакцинировались за последние 7 дней. При этом 229,4 тыс. граждан уже завершили курс иммунизации, в том числе однокомпонентной вакциной (4,4 тыс. жителей – за прошедшую неделю). Специалисты Минздрава напоминают, что для поддержания существующего коллективного иммунитета рекомендовано проходить ревакцинацию через 6 месяцев после проведения предыдущей вакцинации.

Кроме того, в Прикамье продолжается иммунизация подростков двухкомпонентной вакциной «Спутник-М», которую уже прошли более 1,6 тыс. несовершеннолетних (75,7 % от поступившей вакцины). Оставшиеся комплекты также уже распределены, на основании письменных согласий, поступивших от родителей.

Напомним, вакцинация лиц в возрасте с 12 до 17 лет проводится на добровольной основе, с письменного заявления одного из официальных представителей несовершеннолетнего (родителя, опекуна и т.д.). Прививки делают по месту учебы, а также в детских поликлиниках по предварительной записи. Отметим, 1 и 2 компоненты вакцины вводятся подросткам с интервалом 21 день.
В Минздраве Прикамья также сообщили, что в регионе продолжается вакцинация других групп населения. Так, с начала массовой иммунизации прививки первым компонентом сделали 445,9 тыс. жителей края в возрасте 60 лет и старше, в том числе более 4,3 тыс. из них – за прошедшую неделю. Граждане данной категории входят в группу риска, поэтому им особенно важно сделать прививки.

Напомним, в Прикамье массовую вакцинацию населения проводят 63 медицинские организации. В их числе учреждения, подведомственные региональному Минздраву, а также частные клиники. Полный список лечебных организаций, в которых можно сделать прививки от COVID-19, опубликован на сайте Министерства здравоохранения Пермского края.

Всего за период иммунизации на территорию Пермского края поступило 1 821 274 комплектов вакцины. Из них 1 368 193 – «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), 346 806 – «Спутник Лайт», 84 620 – «ЭпиВакКорона», 19 495 – «КовиВак», 2 160 – «Спутник-М» («Гам-Ковид-Вак-М»).

Сделать прививку можно по предварительной записи через регистратуру поликлиники, участвующей в вакцинации жителей. Иммунизация в регионе проводится за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Обращаясь за прививкой в лечебное учреждение, нужно иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Обращаем внимание, что запись на иммунизацию определенной вакциной не осуществляется. На сегодня запись на вакцинацию проводится на период до 30 дней.

Кроме того, в отделении платных медицинских услуг Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (центр СПИД) проводится иммунизация против COVID-19 иностранных граждан, в том числе иностранных студентов, обучающихся в Пермском крае. По состоянию на утро 28 февраля прививки от коронавируса в Прикамье сделали 3,2 тыс. человек данной категории. По данным регионального Минздрава, в Пермском крае планируется иммунизировать от COVID-19 порядка 10 тыс. иностранных граждан. Иммунизация осуществляется препаратом «Спутник Лайт». Стоимость медицинской услуги для иностранных граждан составляет 650 руб.

Ссылка на источник: https://permkrai.ru/news/v-prikme-bolee-244-tysyach-chelovek-nachali-revaktsinatsiyu-ot-koronavirusa/

418 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть