Новости
Главная » 2022 » Февраль » 24 » Кража одежды обернулась для подростка уголовной ответственностью
Кража одежды обернулась для подростка уголовной ответственностью

Отделом дознания окончено расследование уголовного дела в отношении 18 – летней местной жительницы. Девушка обвиняется в двух эпизодах кражи.

В июле прошлого года, являясь несовершеннолетней, 17 – летняя чусовлянка придя в торговый центр, примерила в одном из отделов одежды несколько вещей. Выйдя из примерочной она сорвала антикражные датчики с двух предметов одежды, сложила вещи в рюкзак, и передала его лицу, не достигшему возраста привлечения к уголовной ответственности, с которым похитила указанный товар, после чего покинула торговый центр. 

В течении нескольких несколько часов девушка вновь пришла в этот же отдел и совершила кражу одежды по этой же схеме. 

Через несколько дней подозреваемая, придя в торговый центр, выбрала для себя одежду и прошла с ней в примерочную кабинку. Воспользовавшись тем обстоятельством, что находящиеся с ней в примерочной двое малолетних за ее действиями не наблюдают, точно также как и в предыдущих случаях сорвала антикражные датчики с шести вещей, сложила в рюкзак, и покинула указанный торговый отдел.

Ущерб составил 13 000 (тринадцать) рублей. 

Сотрудниками полиции, с помощью камер наблюдения расположенных в торговом зале, была установлена личность подозреваемой в краже, на момент совершения которой девушка являлась несовершеннолетней.  

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.  

Полицейские разъясняют, что уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. По некоторым видам преступлений лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности. 

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

732 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть