Новости
Главная » 2022 » Февраль » 16 » За прошедшие сутки жители Прикамья перевели мошенникам порядка одного миллиона рублей. В числе потерпевших оказался чусовлянин
За прошедшие сутки жители Прикамья перевели мошенникам порядка одного миллиона рублей. В числе потерпевших оказался чусовлянин

Жители Прикамья продолжают попадаться на уловки мошенников, хотя те используют давно известные схемы. Злоумышленники представляются работниками банка и сообщают, что на гражданина оформлен кредит или взломан его личный кабинет, просят помочь в изобличении своих недобросовестных коллег. Далее собеседники, якобы для предотвращения мошеннических действий, предлагают потерпевшим оформить дополнительный кредит и перевести эти деньги, а также все имеющиеся сбережения на безопасные ячейки. Убеждая следовать их инструкциям, злоумышленники похищают денежные средства граждан.

Так, за прошедшие сутки в Пермском крае произошло два подобных случая. Чусовлянин и жительница Кизела оформили кредиты, а также перевели свои личные  сбережения на счета, которые им продиктовали мошенники. В результате чего каждый из них лишился порядка полумиллиона рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и соблюдать простые правила. Первое из них – не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов, самостоятельно набирая номер. Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций. Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

546 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть