Новости
Главная » 2022 » Февраль » 15 » «Сердце могула»: призерка Олимпиады об условиях подготовки в Чусовом
«Сердце могула»: призерка Олимпиады об условиях подготовки в Чусовом

Олимпийская призерка по фристайлу в дисциплине могул Анастасия Смирнова рассказала РБК Пермь об эмоциях на олимпийском пьедестале, отбор на игры и подготовку в Чусовом.

О расставании с близкими

– Своих близких я не видела с 5 января. В начале года мы были на сборах в Финляндии, было сложно, потому что я была без личного тренера.

Об эмоциях

– Эмоции как и на любом пьедестале, но потом понимаешь, что это Олимпиада, куда приезжают сильнейшие спортсмены, куда не все отбираются. На кубке мира, например, 50 участников, на Олимпиаде всего 30.

Об отборе на Олимпиаду

– Отбор было пройти не так сложно, потому что я заработала себе квоту в 2021 году. Никогда не думала, что могу не попасть на Олимпийские игры. Моя задача была в том, чтобы встать на пьедестал и получить медаль. А то, что все спортсменки из Чусового – это, наверное, прекрасно.

О подготовке в Чусовом

– Очень хочется, чтобы весь процесс подготовки был в Чусовом, потому что это «сердце могула», здесь очень много трасс. В другой стране нереально так подготовиться хорошо, а обычно мы бываем на кубках мира, это, как правило, за границей. Не знаю, где в России может быть лучше, мне нравится тренироваться дома.

О планах на будущее

– 100% поеду на следующую Олимпиаду. Я думала, что в 19 лет я уже не слишком молодая, потому что есть девочки, которые тоже очень хорошо себя показывают. Надеюсь, что все пойдет по задуманному плану и к 25 годам буду продолжать успешно выступать.

19-летняя могулистка из Чусового Анастасия Смирнова стала бронзовым призером зимней Олимпиады в Пекине. Для нее это были первые Олимпийские игры.

Ссылка на источник: https://perm.rbc.ru/perm/freenews/620a400f9a79477e1c97a353

558 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть