Новости
Главная » 2022 » Февраль » 14 » «Счастливые впечатления»: саночница Татьяна Иванова вернулась в Пермь
«Счастливые впечатления»: саночница Татьяна Иванова вернулась в Пермь

Бронзовый призер зимних Олимпийских игр в Пекине Татьяна Иванова рассказала РБК Пермь о впечатлении от возвращения домой, своей травме, будущей карьере и предложении выступать за другие регионы.

О впечатлениях

– Впечатления самые счастливые. Можно сказать, что наконец-то вернулись домой, потому что путь был тяжелым, добирались домой более суток. Очень приятно нас сегодня встречали, эта встреча скрасила всю усталость.

О своей травме

– Этот цикл мог быть и 12 лет, если бы не усилия всех врачей, тренерского штаба и моих. Я благодарна врачам, которые разрешили мне участвовать в этих Олимпийских играх, потому что я летела не полностью выздоровевшая. Спасибо тренерскому штабу, которые носили за меня сани на старт, потому что я была на костылях. Думаю, это все окупилось бронзовой медалью. Сейчас нога почти полностью восстановлена, осталось доработать в подвижности. Думаю, на 80% она здорова.

О дальнейшей карьере

– После отдыха снова начнем четырехлетний цикл. Он начнется с чемпионата России. Будем работать, проанализировав все ошибки. Я обязательно попробую попасть на следующую Олимпиаду, но не знаю, насколько меня хватит. Зависит это от здоровья в том числе. Если мы решим все проблемы, то думаю да, я смогу остаться до 2026 года.

О санно-бобслейной трассе в Чусовом

– Очень хочется, чтобы построили санно-бобслейную трассу. У нас есть задумки на следующий сезон, хотелось бы их натренировать. Здесь трасса могла бы сохраниться гораздо лучше, чем в Сочи, а за границу дорого ездить тренироваться.

О предложениях выступать за другие регионы

– Предлагали выступать за другие регионы, но я осталась в Пермском крае. Нисколько не жалею, так как нашему виду спорта и мне в том числе оказывается хорошая поддержка. Зачем менять, если мне все нравится? Мне очень нравится, даже больше, чем нравится.

На олимпийских играх-2022 саночница Татьяна Иванова стала бронзовым призером. Это ее вторая награда в карьере на соревнованиях такого уровня.

Ссылка на источник: https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6209fca09a79475a4d9f6e8b

302 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть