Новости
Главная » 2022 » Февраль » 9 » Жительнице Смоленской области, по вине которой чусовлянка стала жертвой интернет – мошенничества, вынесен приговор
Жительнице Смоленской области, по вине которой чусовлянка стала жертвой интернет – мошенничества, вынесен приговор

Чусовской городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летней ранее не судимой жительницы Смоленской области. Она признана виновной в совершении мошенничества.

Следствием территориального отдела МВД установлено, что девушка на одном из интернет-сайтов опубликовала объявление о продаже натуральных волос для наращивания, не имея их в наличии. На ее предложение откликнулась потерпевшая. Получив согласие на покупку, злоумышленница попросила перевести деньги на ее банковскую карту. Этим же вечером обвиняемая вновь связалась с чусовлянкой и предложила дополнительно приобрести несколько граммов волос, на что последняя согласилась. В общей сложности она перевела злоумышленнице более семи тысяч рублей.

Через некоторое время, получив посылку, потерпевшая обнаружила в ней  буклет из магазина и две старые наволочки, после чего обратилась в полицию.

Суд признал гражданку виновной и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ, заключающихся в выполнении осужденной в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ.

Сотрудники полиции напоминают, размещение объявлений о продаже товаров на электронных досках объявлений и интернет-аукционах является одним из популярных способов мошенничества. Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек.

Перед покупкой внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Воспользуйтесь интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

572 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть