Новости
Главная » 2022 » Февраль » 8 » За 2,5 недели «Ласточкой» на маршруте «Пермь 2 – Чусовская» воспользовались более 10 000 пассажиров
За 2,5 недели «Ласточкой» на маршруте «Пермь 2 – Чусовская» воспользовались более 10 000 пассажиров

На современном электропоезде «Ласточка», запущенном по маршруту «Пермь 2 – Чусовская» с 20 января по 6 февраля проехали более 10,7 тыс. пассажиров, сообщили в Минтрансе Пермского края.

По данным АО «Пермская пригородная компания» (ППК), пассажиропоток «Ласточки» на данном направлении ежедневно увеличивается. Согласно опросам ППК, на комфортабельную электричку, делающую 7 остановок между начальным и конечным пунктом, пересаживаются жители, которые ранее пользовались автобусами и личными автомобилями. Это позволяет жителям населенных пунктов сокращать время в пути, так как «Ласточка» проходит маршрут между станциями Пермь 2 и Чусовская примерно на час быстрее, чем обычные поезда – за 2 часа 23 минуты. При этом численность пассажиров на других электричках направления не уменьшается, пояснили в ППК.

Напомним, пассажирами первого рейса «Ласточки» на направлении стали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. По словам главы региона, запуск «Ласточки» – это продолжение развития транспортной системы на данном направлении. «В прошлом году мы открыли новый двухэтажный вокзал на станции Чусовская. В настоящее время совместно с «РЖД» работаем над рядом масштабных проектов. Среди них «Компактный город», который предполагает развитие железнодорожных пассажирских перевозок в пермской агломерации. Наша главная задача – создать для гостей и жителей региона современные, удобные и доступные условия передвижения по Перми и краю, повышая уровень комфорта», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Отметим, запуск «Ласточки» в Чусовой является одной из важных составляющих для обеспечения транспортной доступности населенных пунктов Горнозаводского направления железной дороги. Это направление является важным не только для повышения комфорта местных жителей, но и для развития внутреннего туризма. Например, электричками до Чусового зимой пользуются жители края и его гости, увлекающиеся горнолыжным спортом, а в летние месяцы электропоезда востребованы у тех, кто любит походы по северным территориям Прикамья и сплавы по их рекам.

Ссылка на источник: https://permkrai.ru/news/za-2-5-nedeli-lastochkoy-na-marshrute-perm-2-chusovskaya-vospolzovalis-bolee-10-000-passazhirov/

459 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть