Новости
Главная » 2022 » Январь » 18 » С 10 по 16 января 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий
С 10 по 16 января 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий

С 10 по 16 января 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек пострадали (из них 2 -  несовершеннолетние пешеходы), погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство, наезд на пешеходов. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции и бокового интервала.

14 января 2022 г. около 16.00 час. по ул. Юности,  г. Чусового, со стороны ул. Лысьвенская, в направлении ул. Мира, двигался автомобиль РЕНО под управлением водителя, который, по предварительной информации, в нарушение п.п. 10.1 ПДД РФ, не учел интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, допустил наезд на стоящий перед пешеходным переходом автомобиль ШЕВРОЛЕ с последующим выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил наезд на двух пешеходов (один из которых несовершеннолетний), переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения. В результате дорожно-транспортного происшествия  пострадавшие с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

15 января 2022 г. около 15.00 час. в г. Чусовом по ул. Лысьвенская, со стороны автозаправки в направлении ул. Сивкова, двигался автомобиль  ГАЗ-3302, под управлением водителя, который, у дома № 103, по предварительной информации, не предоставил право преимущества в движении, двигающемуся по главной дороге со стороны г. Кунгур автомобилю ЛАДА. После столкновения, водитель, автомобиля ЛАДА допустил наезд на стоящий автомобиль КИА. В результате дорожно-транспортного происшествия 3 пассажира автотранспортного средства ЛАДА с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 195 водителей автотранспортных средств и 37(!) пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 8 водителей автотранспортных средств, 9 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.           

Привлечено к административной ответственности 5 водителей (!), которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 1 водителя  возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

6 водителей привлечены к административной  ответственности, не предоставившие преимущество в движении пешеходам, 3 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем водителям автотранспортных средств: проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности! Также приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, водители, согласно ПДД РФ, обязаны снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, в том числе регулируемых, имеют массовый характер. Большинство дорожных происшествий по-прежнему происходят по вине водителей, которые намеренно допускают грубые нарушения Правил. Многие забывают о приоритете человека при переходе проезжей части и сбивают пешеходов прямо на «зебре». Подобная безответственность приводит к трагедиям.

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу, а двигаться по тротуару, на перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора, обязательно пользуйтесь светоотражающими элементами для одежды, вы будете более заметны на дороге в темное время суток, метель, снегопад! Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен.

Следите за поведением детей, объясняйте им ежедневно правила дорожного движения, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах. При переходе проезжей части, маленьких детей необходимо крепко держать за руку (желательно выше запястья, чтобы ребёнок не смог вырваться, например, когда захочет побежать навстречу родственникам или знакомым).​

Сотрудники полиции обращают внимание взрослых участников дорожного движения: если ребенок нарушает правила дорожного движения, не проходите мимо, сделайте ему замечание, может быть, ваше внимание спасет ребенку жизнь, а кто –то, возможно - убережёт Вашего ребёнка от несчастного случая. Ваши справедливые и вовремя сделанные замечания постепенно приучат ребенка к тому, что на улице всегда нужно вести себя дисциплинированно и строго соблюдать Правила дорожного движения.

В зимний период погода в нашем регионе непредсказуема. Перепады температуры и снегопады  влияют на состояние проезжей части.

Выпадение обильных осадков, в виде снега, не только влияют на видимость, но и могут привести к скольжению, плохой сцепке колес с дорогой и заносу автомобиля.

Сотрудники отдела ГИБДД  Чусовского  городского круга напоминают всем участникам дорожного движения:

Водителям, управляя транспортным средством, необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Выбирайте скоростной режим в соответствии с Правилами дорожного движения и погодными условиями.

Пешеходам также необходимо быть внимательными при переходе проезжей части - обязательно убедиться, что водитель заметил и пропускает вас. Транспортное средство не сможет мгновенно остановиться на обледенелой дороге.     

При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо использовать светоотражающие элементы на вещах и верхней одежде, чтобы быть более заметными для автомобилистов. По необходимости можно воспользоваться фонариком на телефоне, обозначив себя.

Соблюдая Правила дорожного движения, вы максимально уберегаете себя и других участников дорожного движения от беды!
Берегите себя и своих близких.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела  МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
291 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть