Новости
Главная » 2022 » Январь » 12 » Дебитор
Дебитор

В течении года сотрудниками полиции проводилась непрерывная работа  направленная на выявление и пресечение правонарушений, связанных с несвоевременной оплатой штрафов.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий в отношении лиц, не уплативших административный штраф в предусмотренный действующим законодательством срок, полицейскими в течении года было составлено 182 административных протокола по части 1 ст.20.25 КоАП Российской Федерации,

Согласно кодекса об административных правонарушениях предусмотрен срок, в течение которого граждане обязаны уплатить административный штраф в добровольном порядке: 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

За неуплату административного штрафа в указанный срок гражданин подлежит ответственности на основании ч.1 ст.20.25 КоАП Российской Федерации (Уклонение от исполнения административного наказания). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо назначение административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудники полиции призывают граждан своевременно оплачивать административные штрафы, чтобы не стать злостным неплательщиком.

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

315 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть