Новости
Главная » 2022 » Январь » 8 » ​Стали известны дни запрета розничной продажи алкоголя в 2022 году
​Стали известны дни запрета розничной продажи алкоголя в 2022 году

Правительство Пермского края утвердило дни полного запрета на продажу алкогольной продукции в муниципалитетах в 2022 году. Ограничение с 8.00 до 23.00 касается всех видов крепких и слабоалкогольных напитков. Оно не распространяется на заведения общественного питания. Документ опубликован на сайте Правительства Пермского края.

Реализация алкоголя будет запрещена в День города (села, поселка). В некоторых территориях праздник совмещен с Днем молодежи 25 июня. В этот день розничная реализация алкогольной продукции будет запрещена в Александровском, Большесосновском и Куединском муниципальных округах, Лысьвенском городском округе, Суксунском городском поселении, Березниках, Верещагино, Губахе, Добрянке, Чермозе, Красновишерске, Нытве, Осе, Соликамске, рабочем поселке Полазна, ЗАТО «Звездный», селах Кочево и Юсьва.

Из-за проведения Дня города (села, поселка) 22 мая ограничат розничную продажу в селе Кочево, 18 июня – в Чусовом, 25 июня – в Красновишерске, 2 июля – в Кизеле, 9 июля – в Кудымкаре, 16 июля – в Лысьвенском городском округе, Нытве и Добрянке, 14 августа – в поселке Оверята (праздник совмещен с Днем строителя), 27 августа – в Соликамске (в этот день также отметят День шахтера) и Александровске, 28 августа – в поселке Майский, 3 сентября – в Полазне, 17 сентября – в Краснокамске.

В Бардымском муниципальном округе розничная продажа алкоголя запрещена во время праздников Навруз (19 марта), Ураза-Байрам (3 мая), Барда-Зиен (18 июня) и Курбан-Байрам (9 июля).

В Краснокамске реализацию алкогольной продукции запретят на время масленичных народных гуляний 6 марта, на территории села Елово – в день проведения XIII межрайонного фестиваля «Еловская рыбка» 9 июля, в Осе – во время фестиваля экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга» 23 июля.

В селе Уинском запрет на продажу алкоголя в розницу будет действовать во время краевого фестиваля меда «Медовый спас» 13 августа. В этот же день ограничения установлены и в Красновишерске, здесь пройдет межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога».

В рабочем поселке Октябрьский реализация алкогольной продукции будет ограничена во время краевого праздника «Хлебный спас» 20 августа, а в Гремячинске – в День шахтера 28 августа.

Ссылка на источник: https://www.business-class.su/news/2022/01/06/stali-izvestny-dni-zapreta-roznichnoi-prodazhi-alkogolya-v-2022-godu

381 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть