Новости
Главная » 2022 » Январь » 1 » В новогодние праздники жители Пермского края смогут путешествовать по специально созданным турмаршрутам
В новогодние праздники жители Пермского края смогут путешествовать по специально созданным турмаршрутам

В рамках новогодних мероприятий Министерством культуры Пермского края совместно с региональным Минтуризма были разработаны специальные новогодние маршруты. В Минкульте Прикамья напоминают, что в зимние каникулы, со 2 по 10 января, жители и гости края могут стать участниками экскурсий в Губаху, Чердынь, Ильинский, Лысьву, Кудымкар, Кунгур, Соликамск и Осу и др. Каждый маршрут включает в себя интереснейшие поездки по городу или по местам съемок известных фильмов, как, например, в Губахе, где работали киногруппы лент «Сердце Пармы» и «Чук и Гек». Кроме того, туристы посетят культурные локации. Так, в Кунгуре они побывают в Музее истории купечества, а в Чердыни примут участие в мастер-классах – будут лепить «ушки», постигая азы местной кухни.

В программе культурно-познавательных туров – посещение музеев и мастер-классов. Можно насладиться красотами Белогорского монастыря и встретить рассвет на одной из самых живописных точек региона, а в Рождество – совершить тур по Дягилевским местам, узнав больше о жизни и деятельности талантливого мецената, известного на весь мир. В эти же праздничные дни пермяков приглашают в зимний тур в Каменный город и Этнографический парк Чусовой. Узнать больше о культуре коренного народа пермской земли – коми-пермяков – можно во время специальной экскурсии в Кудымкар. За один день здесь предлагается совершить обзорные экскурсии, сходить в прославленный местный театр, отведать национальные блюда в ресторане, а также посетить музей, который в 2021 году отметил свое 100-летие. Купеческий Кунгур и Кунгурская ледяная пещера также стали отдельным направлением экскурсий. Узнать больше об истории Прикамья и судьбе последней царской семьи можно в экскурсионном маршруте «Парма: Соликамск — Ныроб — Чердынь».

Также можно совершить обзорные экскурсии по Перми, во время которых полюбоваться красотой новогодней столицы Пермского края. Например, совершить экскурсию по ледовым городкам или обзорную автобусную экскурсию по городу. Во время маршрута «Новогодняя Пермь» можно будет не только посетить самые яркие городские локации, но и узнать, как раньше праздновали Новый год и Рождество пермяки. Больше гастрономических изысков ждут тех, кто выберет «Вкусные выходные»: в программу включена не только обзорная экскурсия, но и мастер-класс по приготовлению долмы, хачапури и нескольких видов соусов. Традиции городов-побратимов можно изучить во время посещения сыроварни и дегустации сыров.

При этом для туристов будут организованы специальные бесплатные шаттлы-автобусы, благодаря чему экскурсия станет еще доступнее. Узнать об этом можно будет в Туристском информационном центре по телефону 8 (342) 214-10-80 и на сайте visitperm.ru.

Отметим, по поручению главы Прикамья Дмитрия Махонина при подготовке мероприятий на новогодние каникулы Минкульт и другие министерства и ведомства учитывали санитарно-эпидемическую обстановку. Стояла задача организовать программы на каникулы таким образом, чтобы исключить мероприятия с большим числом участников, но при этом дать возможность жителям хорошо и интересно отдохнуть, ощутить дух праздника и получить яркие впечатления. Подробнее о том, какие еще события состоятся в каникулы, можно узнать по ссылке.

Ссылка на источник: https://permkrai.ru/news/v-novogodnie-prazdniki-zhiteli-permskogo-kraya-smogut-puteshestvovat-po-spetsialno-sozdannym-turmarsh/

334 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть