Новости
Главная » 2021 » Декабрь » 14 » С 6 по 12 декабря 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 дорожно- транспортных происшествий без пострадавших
С 6 по 12 декабря 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 дорожно- транспортных происшествий без пострадавших

С 6 по 12 декабря 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 дорожно- транспортных происшествий без пострадавших.

Основные виды автоаварий: столкновение,съезд с дороги, наезд на стоящее автотранспортное средство, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

10 декабря 2021 г. 12:40 час. на ул.Ленина г.Чусового, водитель, управляя автомобилем ЛАДА ГРАНТА, у дома № 40А, на перекрестке неравнозначных дорог, по предварительной информации, не выполнил требования ПДД РФ уступить дорогу автотранспортному средству КИА РИО, движущемуся по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия, автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

11 декабря 2021 г. в 15:30 час. на ул. Матросова в п.Верхне-Чусовские Городки, водитель управляя автомобилем ВАЗ-21144, у дома № 30, при повороте направо, по предварительной информации, не выполнил требование ПДД РФ заблаговременно занять крайнее правое положение на проезжей части дороги, в результате чего допустил столкновение с автомобилем НИССАН. В результате дорожно-транспортного происшествия, автомобиль получил механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 173 водителя автотранспортных средств за нарушение правил дорожного движения.

Привлечено к административной ответственности 6 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём, в отношении двух из нихвозбуждены уголовные дела по ст. 264 прим.1 за повторные данные правонарушения.

На сегодняшний день на зимних дорогах округа очень сложная обстановка и требует повышенного внимания от водителей и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Терпение и культура поведения на дорогах, взаимоуважение всех участников дорожного движения – залог личной безопасности на дороге.

Зимние условия- самые серьёзные испытания для водителей и пешеходов. Очень опасны снежные метели, скользкая дорога и сумерки.

Как ни странно, все нарушения на автодорогах типичны, а аварии похожи одна на другую. Необходимо знать несколько нюансов, чтобы безопасно и уверенно управлять автомобилем.

Водительские заповеди – это не повторение Правил дорожного движения. Это, скорее, основные и необходимые водителю сведения из той области, которую можно назвать культурой вождения. Все пассажиры и водитель (независимо от места нахождения в автосалоне) должны быть пристёгнуты ремнями безопасности.

Для перевозки детей в автомашине обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства (автолюльки, автокресла).

Одной из самых беззащитных категорий участников дорожного движения являются пешеходы.

Уважаемые водители! Подъезжая к пешеходному переходу, будьте особенно внимательны! Дополнительные меры безопасности в этой обстановке будут не лишними!

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают основные правила проезда пешеходных переходов:

  • проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности;
  • приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, водители, согласно ПДД РФ, должны  снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов;
  • не следует опережать (или обгонять) на нерегулируемом пешеходном переходе или в непосредственной близости от него, если обзор ограничен движущимися (или стоящими) транспортными средствами;
  • если перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, водители могут продолжать движение согласно ПДД РФ, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов;
  • помните, что при повороте налево или направо, согласно ПДД РФ, водитель обязан пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть дороги, на которую он поворачивает;
  • если пожилой человек или женщина с ребенком собираются переходить улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, к ним надо отнестись особенно внимательно и предупредительно, заранее снизив скорость до безопасной, чтобы при необходимости быстро остановиться;
  • поворот направо с последующим проездом пешеходного перехода безопаснее начинать от левой границы своего ряда для того, чтобы не выехать на встречную полосу движения пересекающей дорогу. При этом вы создадите зону безопасности между тротуаром и автомобилем, где возможно находится пешеход;
  • перед поворотом с последующим проездом нерегулируемого пешеходного перехода обязательно надо включить заблаговременно указатель соответствующего поворота, чтобы информировать водителей, а также и пешеходов о своих намерениях;
  • в ненастную погоду во время снегопада, когда пешеходы накидывают капюшон, поднимают воротники, опускают шапки, прикрывают лицо руками, спеша укрыться от снега, зачастую не видят приближающийся автомобиль, лучше остановиться и пропустить пешеходов.

Пешеходам, в свою очередь, Госавтоинспекторы рекомендуют также неукоснительно выполнять правила перехода по пешеходному переходу, а в тёмное время суток необходимо надевать светлую одежду или обязательно использовать световозвращающие элементы, особенно ребёнку (фликеры, брелоки, значки и др.).

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу и двигаться по тротуару. На перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора (при отсутствии «диагональной разметки» - диагональный переход перекрёстков пешеходам запрещён), пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен.

Способствуют совершению дорожных происшествий и погодные условия зимнего периода, когда естественно образуются опасные горки и наледи, выходящие на проезжую часть, и используемые детьми для катания.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко взрослым участникам дорожного движения: уважаемые родители, обязательно обратите внимание на горки, используемые детьми для катания, в безопасном ли месте они находятся, не имеют ли выход к проезжей части. При перевозке детей в санках или на снегокате, при переходе проезжей части, следует брать детей на руки или вести рядом с собой, так как из транспортного средства водителю порой не видно ребенка в санках. При переходе через дорогу держите ребенка за руку. Следите за поведением детей, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
400 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть