Новости
Главная » 2021 » Декабрь » 7 » С 29 ноября по 5 декабря 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 15 дорожно- транспортных происшествий
С 29 ноября по 5 декабря 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 15 дорожно- транспортных происшествий

С 29 ноября по 5 декабря 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 15 дорожно- транспортных происшествий, в которых 1 человек получил травмы.

Основные виды автоаварий: столкновение, съезд с дороги, наезд на стоящее автотранспортное средство, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

30 ноября 2021 около 08.30 часов по адресу: г. Чусовой, ул. Южная, водитель, управляя автомобилем DODGE-RAM, по предварительной информации, у дома № 10К, при совершении обгона экскаватора-погрузчика JOHN DEERE 325K не убедился в безопасности своего манёвра и допустил с ним столкновение, т.к. экскаватор-погрузчик в данное время осуществлял поворот налево.

В результате дорожно-транспортного происшествия, автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

3 декабря 2021 г. в 17.10 часов в г. Чусовом по ул. Фрунзе, водитель, управляя автотранспортным средством РЕНО, по предварительной информации, у дома № 26, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил съезд с дороги в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием автотранспортного средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия, автомобиль получил механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

4 декабря 2021г. в 19:40 часов в г. Чусовом  по ул. Трудовая со стороны ул. Механическая в направлении ул. Заводская двигался автомобиль РЕНО ЛОГАН под управлением водителя, который, по предварительной информации,  в нарушение п. 14.1 ПДД РФ (водитель автотранспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода), допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия, пешеход получил травмы, ему оказана медицинская помощь, рекомендовано амбулаторное лечение.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 147 водителей автотранспортных средств и 11  пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 10 водителей автотранспортных средств, 2 водителя привлечены к административной ответственности за непредставление преимущество в движении пешеходам.

Привлечено к административной ответственности 8 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,  причём, в отношении одного из них  возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

12 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

Всем участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют быть осторожными и предельно внимательными на дорогах в зимний период: водителям рекомендуется отказаться от резких перестроений и сложных маневров.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в период с 3 по 5 декабря 2021 года на территории Чусовского городского округа организованы рейдовые мероприятия «Опасный водитель», «Встречная полоса», «Внимание, пешеход!».

В ходе мероприятий Госавтоинспекторами осуществляется проверка водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения и других нарушений Правил дорожного движения РФ. Кроме того сотрудники Госавтоинспекции уделили особое внимание пресечению таких нарушений ПДД РФ, как переход проезжей части в неустановленном месте, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, нарушение правил перевозки детей, а также на нарушение Правил дорожного движения несовершеннолетними.

В  период проведения рейдового мероприятия привлечено к административной ответственности 119 водителей и 5 пешеходов за нарушение правил дорожного движения . С водителями и пешеходами Госавтоинспекторы проводили профилактические беседы и вручали памятки «Внимание, дорога!». Выявлены водители, управляющих транспортным средством не имеющих соответствующих документов на права управления, а также передвигались без использования ремней безопасности, нарушили требования к перевозке детей, а также управляли автотранспортными средствами с нечитаемыми государственными номерами, выявлено 3 водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Проверено более 350 единиц автотранспорта.

Кроме еженедельных рейдов в выходные дни, сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе вблизи образовательных учреждений организованы рейдовые мероприятия по контролю за применением водителями детских удерживающих устройств для перевозки малолетних. В отношении нарушителей применяются меры административного воздействия. Госавтоинспекция напоминает, что норма Правил дорожного движения, обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, устанавливающий штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозкам детей. На территории Чусовского городского округа за 11 месяцев 2021 года привлечено 95 водителей, перевозящих детей без использования специальных детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям позаботиться о безопасности своего ребёнка и перевозить юного пассажира только в специальном детском удерживающем устройстве.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем водителям автомототранспортных средств: проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности! Также приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, водители, согласно ПДД РФ, обязаны снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу и двигаться по тротуару. На перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора (при отсутствии «диагональной разметки» - диагональный переход перекрёстков пешеходам запрещён), пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен. При переходе проезжей части, маленьких детей необходимо крепко держать за руку (желательно выше запястья, чтобы ребёнок не смог  вырваться, например, когда захочет побежать навстречу родственникам или знакомым).

Пешеходам Госавтоинспекторы рекомендуют использовать световозвращающие элементы на одежде, так вы будете более заметны на дороге в темное время суток, снегопад.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения соблюдать Правила на дороге и меры личной безопасности.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
459 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть