Новости
Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » В поселке Лямино без воды остаются 3 многоквартирных дома и 30 частных домов
В поселке Лямино без воды остаются 3 многоквартирных дома и 30 частных домов

В краевом министерстве ЖКХ рассказали о том, что в поселке Лямино Чусовского округа произошло две аварии, именно с этим связано столь длительное (шесть дней в некоторых домах) отключение воды.

Первое ограничение подачи воды произошло в 20 часов 2 ноября в результате дефекта на муниципальных сетях в поселке Шибаново. К 4 ноября водоснабжение было полностью восстановлено фактически для всех потребителей посёлков Совхозный и Лямино.

Но случилась еще одна авария. По словам депутата Законодательного собрания Пермского края Антона Удальева, аварии, действительно, связаны с ремонтом магистрального водопровода который проводили этим летом по нацпроекту «Чистая вода».

От Чусового до Лямино были переложены сети, но в Лямино они остались ветхими, и ветхие распределительные сети не выдержали нормального давления, поданного для новых сетей. Специалисты чусовского «Горводоканала» устраняют утечки.

В настоящее время, по данным минЖКХ, нет воды в трех многоквартирных домах и в 30 домах частного сектора. Им организован подвоз воды.

По словам специалистов, в этих зданиях завершается промывка внутридомовых сетей, а также колодцев в частном секторе. Сегодня воду обещают дать.

Ссылка на источник: https://properm.ru/news/society/200839/

221 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть