Новости
Главная » 2021 » Ноябрь » 2 » С 25 по 31 октября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 7 ДТП, в которых 1 человек погиб, 5 человек пострадали
С 25 по 31 октября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 7 ДТП, в которых 1 человек погиб, 5 человек пострадали

С 25 по 31 октября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 7 дорожно - транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 5 человек пострадали.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

26 октября 2021 г. в 11.10 час. по адресу г.Чусовой ул. Чусовская, водитель,  управляя автомобилем ЛАДА ВЕСТА у дома № 1, по предварительной информации, при движение задним ходом, не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего, совершил наезд на стоящее автотранспортное средство ФОЛЬКСВАГЕН. В результате дорожно-транспортного происшествия, автомобили получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

26 октября 2021 г. в 21.00 час. по автодороге Кунгур – Соликамск, со стороны г.Кунгур в направлении г.Соликамск, двигался автомобиль ВАЗ - 211440, под управлением водителя, который на 130 км автодороги, по предварительной информации, нарушил п. 10.1 ПДД РФ (водитель должен вести автотранспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения, а также скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением автотранспортного средства), в результате чего допустил столкновение c автомобилем МЕРСЕДЕС, а так же с двигающимся во встречном направлении автомобилем ХЁНДЭ. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадали: 3 пассажира автомобиля ХЁНДЕ, среди которых 2 несовершеннолетних: 2011 г.р. (с травмами различной степени тяжести доставлен в Чусовскую районную больницу им. В.Г. Любимова) и 2016 г.р. (оказана разовая медицинская помощь). Юные пассажиры находились пристёгнутыми ремнём безопасности в специальных детских удерживающих устройствах. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

28 октября 2021 г. в 06:45 час. по автодороге  Кунгур - Соликамск Чусовского городского округа, со стороны г. Кунгура в направлении г. Соликамска двигался автомобиль НИССАН, под управлением водителя, который, на 114 км автодороги, по предварительной информации, в нарушении п. 14.1 ПДД РФ (водитель автотранспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода), допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения  по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате  дорожно-транспортного происшествия пострадал пешеход, был госпитализирован в реанимационное отделение ЧБ им. В.Г. Любимова, после чего, скончался в течении суток. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 208 водителей автотранспортных средств и 19 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

 За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 20 водителей автотранспортных средств, 14 водителей привлечены к административной ответственности за непредставление преимущество в движении пешеходам.           

Привлечено к административной ответственности 6 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

19 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

Личный состав ГИБДД ориентирован на предупреждение грубых нарушений правил дорожного движения, снижению тяжести последствий и общего количества дорожно-транспортных происшествий, а также на контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети на обслуживаемой территории, фиксации недостатков в содержании дорог и организации работы по их устранению.         

Всем участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют быть осторожными и внимательными на дорогах: водителям рекомендуется отказаться от резких перестроений и сложных маневров.

Инспекторы ГИБДД  обращаются к участникам дорожного движения: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров.

В автомобиле водитель и все пассажиры должны быть пристёгнуты ремнём безопасности (независимо от места положения в автосалоне).  Дети - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В дорожно-транспортном происшествии дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. 

К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно, если при движении автомашины, ребенок располагается на руках у взрослых. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения. 

В автомашине, ребёнок младше 7 лет должен находиться в специальном детском удерживающем устройстве (ДУУ по ГОСТу), соответствующее весу и росту ребёнка и должно располагаться на заднем сидении автомашины. Ребёнок с 8 до 12 лет должен быть обязательно пристёгнут ремнём безопасности, хотя специалисты советуют не пренебрегать специальными ДУУ для детей этого возраста, что значительно повысит безопасность ребёнка в салоне автомашины. При этом, если перевозится в автомобиле ребёнок до 12 лет на переднем сидении автомобиля, обязательно используется специальное детское удерживающее устройство.

Даже первая поездка в жизни ребёнка – из роддома- должна проходить в автокресле.

На постоянной основе сотрудниками Госавтоинспекции организованы рейдовые мероприятия «Ребёнок-пассажир», во время которых стражи порядка не только выявляют водителей, нарушающих правила при перевозке детей, но и проводят профилактические беседы с водителями, вручают памятки «В автосалоне-ребёнок».   В утреннее время инспекторы ДПС ГИБДД несут службу у дошкольных образовательных учреждений для выявления «нерадивых» родителей и предотвращению автоаварий с участием детей.

Госавтоинспекция напоминает, что норма Правил дорожного движения, обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, устанавливающий штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозкам детей. 

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям позаботиться о безопасности своего ребёнка и перевозить юного пассажира только в специальном детском удерживающем устройстве.                          

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей. 

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
451 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть