Новости
Главная » 2021 » Ноябрь » 1 » Акция с необычным названием «Пить нельзя, рулить!» прошла в Чусовом
Акция с необычным названием «Пить нельзя, рулить!» прошла в Чусовом

Ребята из отряда ЮИД «Дорожный патруль» совместно с Госавтоинспекторами организовали и провели на подведомственной территории акцию с необычным названием «Пить нельзя, рулить!».

Ребята старшей группы отряда ЮИД «Дорожный патруль» вместе с руководителем  и сотрудниками ГИБДД вышли на центральную  улицу  города Чусового с призывом о соблюдении правил дорожного движения в осенние каникулы.

Акция проходила под девизом «Пить нельзя, рулить». ЮИДовцы и стражи порядка призывали водителей соблюдать все правила дорожного движения, но особое внимание уделили проблеме вождения автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

После краткой беседы с водителями, ЮИДовцы и Госавтоинспекторы предлагали водителям на памятке с надписью «ПИТЬ НЕЛЬЗЯ РУЛИТЬ!» поставить запятую, где они считают нужным по смыслу, а затем предлагали прочитать вслух, соблюдая знак препинания. Вначале многие водители недоумевали, зачем инспекторы ГИБДД и ЮИДовцы предлагают ставить  знак препинания, но прочитав, понимали, что смысл этой фразы не меняется даже в зависимости, где будет запятая. Водители улыбались ребятам, говорили, что это интересная и необычная акция, а также, что не употребляют алкоголь, после этого дети вручали всем красочные памятки «Внимание, дорога!», а от некоторых водителей ребята взамен получали конфеты.  

Безусловно, после проведения совместной акции, стражи дорожного порядка вместе со своими маленькими помощниками надеются на то, что все водители будут выполнять правила дорожного движения и конечно, не употреблять спиртные напитки перед тем, как сесть за руль своего автомобиля. 

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
351 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть