Новости
Главная » 2021 » Октябрь » 30 » Минпромторг Прикамья разъяснил новые ограничения работы сфер торговли и услуг в регионе
Минпромторг Прикамья разъяснил новые ограничения работы сфер торговли и услуг в регионе

Вчера, 29 октября, вступил в силу новый указ о мероприятиях по противодействию распространению COVID-19 в Пермском крае на период нерабочих дней с 1 по 7 ноября. Ограничительные меры были введены в отношении торговых центров и комплексов, объектов розничной торговли непродовольственными товарами, заведений общепита и других организаций.

Так, будет временно приостановлен доступ посетителей и работников в любые объекты розничной торговли независимо от их площади и месторасположения. Исключение составят аптеки и аптечные пункты, продуктовые и другие магазины, в ассортименте которых товары первой необходимости составляют не менее 30%. К ним относятся средства личной гигиены, индивидуальной защиты и дезинфекции (мыло, зубная паста, салфетки, маски и т.д.), детские товары (подгузники, пеленки, соски и др.), автомобильный бензин, дизельное топливо и другие виды продукции. Полный перечень таких товаров определен распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р. Отметим также, что независимо от ассортимента продукции предприятия торговли вправе работать на доставку.

Продажа кормов для животных и ветеринарных препаратов в специализированных магазинах разрешена – при этом другую продукцию, например, игрушки и аксессуары для домашних питомцев, приобрести будет нельзя. Автозаправочные станции, автосервисы и предприятия шиномонтажа продолжат свою работу, но кафе и другие предприятия общепита на АЗС смогут обслуживать посетителей только на вынос. Открыты будут также объекты розничной торговли, продающие товары дистанционным способом, в том числе с условием доставки, то есть пункты выдачи заказов из интернет-магазинов.

Допуск посетителей в организации общественного питания на период нерабочих дней также будет приостановлен. Рестораны, кафе, бары и другие заведения смогут работать только на доставку и самовывоз блюд без посещения помещений. Исключение составят ведомственные и производственные столовые, буфеты и кафе, а также организации общепита при гостиницах, хостелах и других подобных объектах. Однако посетить их смогут только работники соответствующих ведомств и предприятий либо постояльцы мест временного проживания – для других граждан доступ будет закрыт. Отметим также, что с 8 октября ранее введенные ограничения на работу общепита в ночное время будут расширены – запрещено будет принимать посетителей в период с 23.00 до 6.00. Доставка или самовывоз останутся без ограничений.

Всю следующую неделю не будут работать ателье, химчистки, мастерские по починке обуви, изготовлению дубликатов ключей и другие организации, оказывающие бытовые услуги (за исключением обслуживания без посещения их помещений), а также салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, солярии, бани и другие подобные объекты.

Для консультирования жителей Прикамья на период ограничений краевым Министерством промышленности и торговли открыто три горячих линии. Вопросы о работе промышленных предприятий можно задать по телефонам: +7 (342) 217-71-86 и +7 (342) 217-73-64. Чтобы получить консультацию по поводу деятельности объектов розничной торговли, общественного питания и сферы услуг, необходимо набрать номер +7 (342) 217-72-16. Заявить о несоблюдении режима труда в нерабочие дни и других нарушениях трудовых прав можно позвонить по телефонам: +7 (342) 217-73-63 и +7 (342) 217-70-96. Отметим, что горячие линии 30 и 31 октября будут работать с 10.00 до 16.00, с 1 по 3 ноября – с 9.00 до 17.00, и далее в будние рабочие дни.

Организациям, чья деятельность приостанавливается в связи с введением данных ограничений, будут оказаны федеральные и региональные меры поддержки. Получить необходимые консультации по ним возможно по телефону горячей линии офиса «Мой бизнес»: 8-800-300-80-90.

Введенные в регионе превентивные меры направлены на снижение рисков заражения не иммунизированных людей, у которых в случае инфицирования, болезнь, как правило, протекает более тяжело, чем у вакцинированных. По итогам оценки эпидемической ситуации оперштаб не исключает введения дополнительных мер по борьбе с COVID-19.

Ссылка на источник: https://permkrai.ru/news/minpromtorg-prikamya-razyasnil-novye-ogranicheniya-raboty-sfer-torgovli-i-uslug-v-regione/

214 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть