Новости
Главная » 2021 » Октябрь » 26 » С 18 по 24 октября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 ДТП, в которых 1 человек погиб
С 18 по 24 октября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 ДТП, в которых 1 человек погиб

С 18 по 24 октября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 дорожно - транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд стоящее автотранспортное средство, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

20 октября 2021 года в  17:10 час. в г. Чусовом, на перекрёстке по  ул. Юности - Заозерная водитель, управляя автотранспортным средством ЛЕКСУС  RX300, при движении по второстепенной дороге, по предварительной информации, не уступил дорогу автомобилю  ЛАДА ПРИОРА, движущемуся по главной дороге, в результате чего произошло столкновение  автотранспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия, автомобили получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

23 октября 2021 года в 19:40 час. по автодороге  Полазна - Чусовой, со стороны г. Чусового в направлении п. Полазна, двигался  автомобиль  ЛАДА ВЕСТА под управлением водителя, который, по предварительной информации, на 45 км автодороги нарушил  п. 10.1 ПДД (водитель должен вести автотранспортное средство  со скоростью, не превышающей установленного ограничения, при этом скорость должна обеспечивать водителю постоянный контроль за движением), допустил наезд на пешехода (регулировщика), который осуществлял регулирование дорожного движения в месте производства дорожных работ в отличительной экипировке на обочине. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадавший с травмами различной степени тяжести доставлен в районную больницу им. В.Г. Любимова, где от полученных травм скончался на следующие сутки. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 187 водителей автотранспортных средств и 26 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть внимательными на дорогах.

В ближайшие дни в Прикамье должно выпасть полторы недельных нормы осадков. На территории региона вновь появится временный снежный покров. Кроме этого, ожидаются ночные заморозки, что может привести к образованию наледи на проезжей части.

Водителям и пешеходам необходимо помнить о том, что погодные изменения оказывают значительное влияние на движение любого автомобиля, на восприятие обстановки водителем. Во время выпадения осадков предметы кажутся более отдаленными, чем в действительности. Влага на дорожном полотне серьезно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, что значительно ухудшает управляемость транспортного средства.     Это должен учитывать каждый участник дорожного движения.

Наиболее эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал.

В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора.

Госавтоинспекция рекомендует побеспокоиться о замене «летней резины» на «зимнюю» ошипованную. Не стоит затягивать, так как гололед образуется неожиданно и ездить по скользкому покрытию на летнем комплекте резины крайне опасно.

Пешеходам следует помнить, что использование светоотражающих элементов необходимо для безопасного передвижения в темное время суток, поскольку они увеличивают видимое расстояние от автомобиля до пешехода до 300 метров. Важно помнить, что переходить проезжую часть можно только по обозначенным пешеходным переходам и только убедившись в безопасности перехода.

Всем участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей, показывать это своим примером.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской».

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
396 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть