Новости
Главная » 2021 » Октябрь » 21 » Житель Чусовского округа осужден за убийство пенсионерки
Житель Чусовского округа осужден за убийство пенсионерки

Чусовской городской прокуратурой поддержано обвинение в суде по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя пос.Лямино Чусовского городского округа, который в марте 2021 года совершил убийство пенсионерки.

В суде было установлено, что подсудимый и потерпевшая совместно употребляли спиртные напитки, в результате чего между ними возникла ссора. Вооружившись лезвием от ножа, подсудимый нанес потерпевшей не менее 13 ударов в область грудной клетки и конечностей, от чего она скончалась на месте преступления. Сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия по сигналу соседей, застали виновного в крови жертвы и задержали его.

Вину в совершении преступления подсудимый в суде не признал, но и не отрицал, сославшись, что не помнит событий ввиду того, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Суд, оценив в совокупности все имеющиеся доказательства, признал подсудимого виновным в совершении убийства и назначил ему за совершенное преступление наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Этим же приговором в пользу родственников погибшей с подсудимого в качестве компенсации морального вреда взыскано 600 000 рублей, а также расходы на погребение.

Приговор в законную силу не вступил.

Заместитель Чусовского городского прокурора
советник юстиции М.С. Гудков

Ссылка на источник: https://vk.com/wall-85617966_86849

375 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть