Новости
Главная » 2021 » Октябрь » 18 » Чусовлянин осужден за угон и попытку завладения транспортным средством без цели хищения
Чусовлянин осужден за угон и попытку завладения транспортным средством без цели хищения

В Чусовом ранее судимый 23-летний местный житель признан виновным в угоне и попытке неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения.

В марте в дежурную часть территориального отдела внутренних дел позвонил мужчина и сообщил, что он с приятелями задержал угонщика своего автомобиля.

Госавтоинспекторы прибыли по указанному адресу и обнаружили в кювете «Ладу Приору» и находящего в состоянии алкогольного опьянения молодого человека, а также хозяина легковушки и его друзей.

Установлено, что заявитель припарковал транспортное средство у кафе. Оставив ключи в замке зажигания, он разговорился с приятелями. В этот момент незнакомец сел в машину, заблокировал двери и скрылся в неизвестном направлении. Молодые люди не растерялись – на другом автомобиле начали преследование угнанной легковушки. На первом перекрестке автомобиль съехал в кювет, а сам 23-лений злоумышленник был задержан. Друзья потерпевшего удерживали его до приезда сотрудников полиции, после чего передали стражам порядка.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что злоумышленник вместе со своим приятелем во дворе дома по ул. Юности увидел автомобиль ВАЗ - 21144. Подойдя к транспортному средству, вскрыл водительскую дверь и попытался завести двигатель автомобиля, но не смог. В этот момент его знакомый уснул на заднем сидении. Затем выйдя из авто, фигурант открыл капот ВАЗа и осмотрел двигатель, чтобы вновь его завести. Заметив, что из подъезда дома вышел незнакомец, молодой человек обратился к нему за помощью, пояснив, что транспортное средство принадлежит ему. Введенный в заблуждение граждан попробовал завести двигатель, но тут сработала сигнализация на брелке, находящемся в салоне машины. У мужчины тут же возникли сомнения в законности совершаемых действий, и он выдернул силовой кабель с клеймы аккумулятора, чтобы злоумышленник не смог завести автомобиль, а сам уехал на работу. Злоумышленник поспешил скрыться с места преступления, оставив в салоне спящего друга.

Через несколько часов хозяина машины разбудила его сожительница. Она рассказала, что обнаружила в машине незнакомого спящего мужчину. Спустившись на улицу, владелец также заметил, что автомобиль сдвинут с припаркованного места. Тогда потерпевший вызвал сотрудников полиции. В ходе дознания собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину 25-летнего чусовлянина в инкриминируемых деяниях.

Суд приговорил молодого человека к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Полицейские Прикамья настоятельно рекомендуют всем водителям транспортных средств соблюдать меры личной и имущественной безопасности. Не оставляйте ценные вещи и денежные средства в автомобиле. Выходя из машины, не оставляйте ключ в замке зажигания и всегда закрывайте двери транспортного средства.

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

181 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть