Новости
Главная » 2021 » Октябрь » 12 » С 4 по 10 октября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 10 ДТП, в которых 2 человека погибли
С 4 по 10 октября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 10 ДТП, в которых 2 человека погибли

С 4 по 10 октября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 10 дорожно- транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 3 человека пострадали.

Основные виды автоаварий: столкновение,наезд на препятствие, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

4 октября 2021 г. в 12:00 час. по автодороге  Кунгур-Соликамск-Горнозаводск, со стороны г. Горнозаводск в направлении г. Соликамска, двигался автомобиль  ВАЗ-21110, под управлением водителя, который на 1 км 750 м автодороги, по предварительной информации, в нарушении п. 2.7 ПДД РФ (водителю запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем УАЗ - 374195-05,  двигающимся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля  ВАЗ -21110 скончался на месте до приезда машины скорой помощи, водитель автомобиля  УАЗ-374195-05 и пассажир автомобиля ВАЗ-21110 с травмами различной степени тяжести госпитализированы в районную больницу г. Чусового.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

7 октября 2021 г. около 13:15 час. на перекрестке по ул. Юности-ул.Чайковского г. Чусового, водитель, управляя автотранспортным средством ВАЗ-111703, двигаясь со стороны ул.Чайковского в направлении ул.Лысьвенская, на нерегулируемом перекрестке, при повороте налево, не уступил дорогу автомобилю ТОЙОТА, движущемуся по равнозначной дороге встречного направления со стороны ул. Севастопольская, допустив столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

8 октября 2021 г. в 12:00 час. по ул.Чкалова  г.Чусового, водитель, управляя автомобилем НИВА, у дома № 16, перед разворотом не уступил дорогу автомобилю ШЕВРОЛЕ,  а так же допустил наезд на припаркованный на обочине автомобиль ВАЗ 2111. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства  получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 166 водителей автотранспортных средств и 15 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 28 водителей автотранспортных средств.

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,причём в отношении двухводителей  возбуждены уголовные дела по ст. 264 прим.1 за повторные данные правонарушения.

15 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

Особую озабоченность вызывает аварийность на автодорогах регионального значения. Основные причины дорожно-транспортных происшествий -нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, превышение скорости и выбор несоответствующего скоростного режима создавшимся погодным условиям).

Личный состав ГИБДД ориентирован на предупреждение грубых нарушений правил дорожного движения, снижению тяжести последствий и общего количества дорожно-транспортных происшествий, а также на контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети на обслуживаемой территории, фиксации недостатков в содержании дорог и организации работы по их устранению.

Всем участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют быть осторожными и внимательными на дорогах: водителям рекомендуется отказаться от резких перестроений и сложных маневров.

Пешеходам необходимо переходить дорогу только по пешеходному переходу, в снегопад и в сумерки обязательно использовать световозвращающие элементы на верхней одежде.

Сотрудники ГИБДД в усиленном режиме продолжают борьбу с любителями спиртных напитков, которые, не смотря на своё пристрастие, садятся за руль своего автомобиля. За 9 месяцев 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции Чусовского городского округа привлечено 219 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторами ДПС ГИБДД еженедельно выявляются водители, находящиеся в состоянии опьянения. Постоянно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Воздействие алкоголя на организм человека строго индивидуально и зависит от многих факторов (состояние здоровья, утомления, душевного равновесия, влияния окружающей среды, заболеваний). Поэтому нельзя установить «безопасную» долю алкоголя. Любое его количество (даже кружка пива), выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно. Под влиянием алкоголя нарушается координация движения рук и ног, теряется способность глазомерного определения расстояния, появляется беспечность, излишняя самоуверенность. Нетрезвый водитель неправильно воспринимает окружающую обстановку, у него притупляются чувства и сужается обзорность.

Сотрудники ГИБДД напоминают всем водителям: «Водителю запрещается: … управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического)….передавать управление транспортными средствами лицам, находящимися в состоянии алкогольного опьянения… употреблять алкогольные напитки…после дорожно-транспортного происшествия..» (п.п. 2.7. ПДД).

Нарушения указанного раздела Правил Дорожного Движения даёт право инспектору ГИБДД привлечь водителя  к административной ответственности по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации с последующим административным наказанием по ч.1 указанной статьи «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечёт наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет»…

Данная норма устанавливает уголовную ответственность за совершение повторных деяний, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 г. № 528-ФЗ, с 1 июля 2015 года вступил в законную силу ст. 264 прим. 1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) Уголовного Кодекса РФ.

Уважаемые участники дорожного движения! Где ваша сознательность? Испытывая слабость к алкоголю, или просто проведя время в компании с употреблением «горячительных напитков», не садитесь за руль своего автомобиля, не  подвергайте опасности свою и другие жизни, берегите свою семью!

Будьте благоразумны!

Всем участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей, показывать это своим примером.

Информация ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
207 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть