Новости
Главная » 2021 » Октябрь » 8 » В Прикамье объявлен конкурс на строительство съезда, ведущего к горнолыжному комплексу «Такман»
В Прикамье объявлен конкурс на строительство съезда, ведущего к горнолыжному комплексу «Такман»

В Перми объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство съезда с автомобильной дороги «обход г. Чусового» к микрорайону «Дальний восток». Новый съезд будет вести к нижним станциям подъемника горнолыжного комплекса «Такман». Подать заявки на участие в конкурсе можно до 28 октября.

Заказчик объекта – Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края. Проект, автором которого является ООО «Уралстройпроект» прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение. Цена контракта – 185,6 млн руб. Подрядчик должен приступить к работам в ноябре текущего года, завершение работ – конец 2022 года.

Строительство будет состоять из двух участков. Первый – выезд на Обход Чусового из города будет проходить через микрорайон «Дальний восток» (поворот в районе ул. Жданова, 34А), его протяженность составит 287 м. Второй – съезд с Обхода Чусового в направлении Такмана, он пройдет немного в стороне от существующего съезда.

Для того чтобы построить оба участка необходимо будет выполнить ряд масштабных работ, в том числе выемку скального грунта, чтобы в дальнейшем устроить съезд с обхода и расширить проезжую часть. Кроме этого, проектная документация предусматривает переустройство линии электропередачи, сетей водоснабжения, оборудование наружного освещения. Новые участки будут состоять из двух полос движения: в прямом и обратном направлении.

Строительство съезда стало возможно после введения в эксплуатацию Обхода Чусового, ремонт которого полностью завершили в октябре текущего года.  Теперь весь транзитный транспорт курсирует по объездной дороге, без заезда в муниципальный центр. Это не только разгружает городские дороги, но и сокращает путь автомобилистов до Губахи на 20 минут.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что Обход Чусового – это долгожданный объект для всех жителей окружного центра и региона. «Благодаря появлению обхода дорожное движение в самом городе станет более безопасным как для автолюбителей, так и для пешеходов. Также разгрузка Чусового от транзитного транспорта снизит нагрузку на существующую дорожную сеть и продлит ее срок эксплуатации», – говорил глава региона.

Ссылка на источник: https://www.permkrai.ru/news/v-prikame-obyavlen-konkurs-na-stroitelstvo-sezda-vedushchego-k-gornolyzhnomu-kompleksu-takman/

316 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть