Новости
Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » В Чусовом осужден молодой человек, по вине которого местный житель лишился 350 тысяч рублей, пытаясь приобрести автомобиль
В Чусовом осужден молодой человек, по вине которого местный житель лишился 350 тысяч рублей, пытаясь приобрести автомобиль

В Чусовом суд рассмотрел уголовное дело в отношении  28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 «Присвоение или растрата» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками полиции установлено, что молодой человек, пользуясь автомобилем Лада Гранта, принадлежащим его знакомому, с согласия собственника разместил в сети Интернет объявление о продаже транспортного средства. Через некоторое время с ним связался покупатель, который приобрел машину за 350 тысяч рублей. Получив деньги, фигурант решил часть из них в сумме 300 тысяч рублей присвоить себе, а остальное отдал приятелю.

Спустя несколько дней новый обладатель Лады сообщил злоумышленнику, что хочет вернуть автомобиль, так как узнал о том, что он находится в залоге у кредитной организации, а также участвовал в дорожно-транспортных происшествиях и потребовал вернуть денежные средства. Однако осужденный предложил продать машину третьим лицам и таким образом вернуть деньги, но чусовлянин не пошел на это, передал машину собственнику, попросив у него вернуть деньги.

В ходе разбирательства мужчины осознали, что посредник сделки обманул их обоих. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Пресс-служба  МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

384 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть